В жаркие дни ничего вкуснее холодных супов.
Холодник иногда именуют холодным борщом, свекольником.
Предлагаю рецепт грибного холодника, который готовить легко.
Рецепт холодника с грибами
Грибной холодник со сметаной — аппетитное первое блюдо. Попробуйте сделать его сами.
Ингредиенты
- Свежие грибы – 250 грамм.
- Грибной отвар – 1 литр.
- Вареная говядина (колбаса) – 150-200 грамм.
- Огурец свежий (или соленый) – 1 штука.
- Яйцо (вареное вкрутую) – 1-2 штуки.
- Зеленый лук – 50-100 грамм.
- Сметана (или майонез) – 50 грамм.
- Свежая зелень.
- Сахар, соль, перец.
Приготовление холодника
Шаг 1.
Чистя грибы и промывая их, можно слегка тушить в собственном соку или отваривать на медленном огне.
Процедим отвар, затем дадим ему остыть. Нарежем грибы.
Шаг 2.
Из вареного яйца снимаем скорлупу и измельчаем его. Кубиками нарезаем мясо и огурец.
Измельчаем лук, укроп, петрушку.
Шаг 3.
Сметана, соль и перец добавляем ко всем продуктам.
Шаг 4.
В глубокие тарелки выкладываем все наше угощение и поливаем охлаждённым, заранее приготовленным грибным бульоном или квасом.
Шаг 5.
Холодник со вкусом грибов, украшенный зеленью и подаваемый с гренками.
Грибного Вам удовольствия!