Рецепт домашнего хлебного кваса из ржаного хлеба с дрожжами

Фото: img.freepik.com

Квас, приготовленный дома, — освежающий русский напиток. Его можно сделать за десять часов.

Рецепт кваса

Для приготовления нам понравится:

  • Хлеб — 500 г.
  • Вода — 5 л.
  • Сахар — 300 г.
  • Дрожжи свежие — 15 г.

Как приготовить квас в домашних условиях:

Для приготовления кваса используйте обязательно ржаной хлеб. Нарежьте его среднего размера кусочками и разложите на противне. Подсушите хлеб в духовке до состояния сухариков.

Поместите сухари в кастрюлю и залейте двумя с половиной литрами кипятка. Накройте крышкой и дождитесь, пока остынет до комнатной температуры. Затем слейте жидкость в другую посуду и ещё раз повторите процедуру.