Рецепт чечевицы с грибами и баклажанами

Красная чечевица с обжаренными баклажанами и шампиньонами – питательное и полезное блюдо для постного рациона. Получается нежная каша с ароматным грибным вкусом. Свежие баклажаны придадут каше сочность. Приготовить ее на сковороде легко.

Чечевица с шампиньонами и баклажанами

Можно использовать другие сорта чечевицы: зеленую или черную. Но обратите внимание на время приготовления, так как разные виды готовятся быстро, а некоторые – достаточно долго. Грибы используйте только свежие; старые шампиньоны не такие сочные и менее вкусные.

Ингредиенты

  • Красная чечевица – 100 г.
  • Лук – 1 крупная головка
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 150 г.
  • Масло без запаха – 35 мл.
  • Питьевая вода – 200-220 мл.
  • Свежемолотый перец – щепотка
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Для подачи зелень – 12 пучка

Приготовление

Половинки баклажана протираем полотенцем и нарезаем брусками. Нарезку выкладываем в тару и посыпаем небольшим количеством соли.

Полукольцами нарезанный лук жарим на сковороде в масле до мягкого состояния.

Выдавливаем из баклажан лишний сок и отправляем в сковороду.

В сковороду кладем затем грибы, порезанные крупной соломкой.

Непрерывно помешивая, жарим грибы, баклажаны и лук до пяти минут.

Красную чечевицу замачивают на полчаса, затем промывают под струей воды через мелкое сито.

К обжаренным овощам кладем промытую чечевицу.

Смесь выливаем в сковородку, предварительно добавив в неё горячую воду.

Перекрыв содержимое сковороды крышкой, тушим 15 минут и добавляем специи по вкусу.

После того как вся вода испарится и чечевица разварится, снимаем сковородку с огня. Готовую кашу с грибами, баклажанами и луком распределяем по порциям.

Поверх можно присыпать мелко нарезанными травами.

Подают кашу горячей или теплой, как основное второе или как гарнир к мясу. Чечевица с шампиньонами и баклажанами на сковороде — вкусная и сытная.

Приятного аппетита!