Речная уха: рецепт приготовления

Что может быть прекраснее свежего, ароматного блюда из речной рыбы, сваренного на костре вдали от городской суеты? Дым костра, потрескивание дров, свежий воздух и река создают неповторимую атмосферу.
Пища приготовленная на природе кажется особенно вкусной. Но что делать тем, кто не может часто выезжать за пределы города? Иногда хочется отведать настоящую уху. Это замечательное первое блюдо можно приготовить и дома, по вкусу оно практически не будет отличаться от костровой версии. О том, как готовить уху из речной рыбы, расскажем в этом материале. Рецепт нам поведал опытный рыбак, чьим фирменным блюдом была уха.

Как приготовить уху из речной рыбы

Ингредиенты:

— Рыба — 1 кг

— Вода — 3 литра

— Репчатый лук — 1 шт.

— Корень сельдерея — 1 шт.

— Корень петрушки — 1 шт.

— Лавровый лист

— Соль по вкусу

— Перец горошком

Приготовление ухи

Шаг 1.

Сперва нужно выпотрошить рыбу, затем промыть её, удалить внутренности и жабры.

Шаг 2.

Выкладываем в казанок либо кастрюлю, если приготовим дома.

Шаг 3.

Погружаем в холодную воду, подсаливаем, добавляем головку репчатого лука, лавровый лист и коренья.

Шаг 4.

Варим на слабом огне 1 час.

Шаг 5.

Для ухи используем мелкую рыбу.

Когда рыба сварится, её следует изъять из бульона, а в него добавить более крупную рыбу и крупные куски рыбы.

Шаг 6.

Варим 10 минут после этого.

Шаг 7.

Процідіть бульйон через сито і посипте його петрушкою.

Теперь вы знаете способ приготовления ухи из речной рыбы, как видите, процесс несложен. Такая уха почти идентична той, что готовится на природе у костра у реки. Существует много рецептов и вариантов ее приготовления. Поэтому мы выделили отдельную рубрику — «Уха». Думаю, каждый из вас найдет рецепт, подходящий именно ему.

Желаем успехов в приготовлении новых кушаний и приятного наслаждения ими!