Фруктовое канапе из яблока, банана, киви, груши и винограда — лёгкий десерт для романтического ужина, фуршета или банкета. Десерт можно приготовить из любых свежих фруктов, главное — чтобы сохранялся баланс сладких и кислых вкусов. Так как некоторые нарезанные фрукты темнеют, их нужно сбрызнуть соком свежего лимона и готовить нарезку перед приходом гостей на праздник.
Фруктовое канапе ассорти на шпажках
Фруктовое ассорти на шпажках включает пять видов фруктов. Для сбрызгивания фруктов лимоном предотвратить их потемнение потребуется лимон. Понадобятся красивые шпажки. Банан для канапе лучше выбирать чуть недозрелым. Яблоки подойдут как зелёных, так и красных сортов.
Ингредиенты
- Банан средний – 1 шт.
- Яблоко кисло-сладкого сорта – одно большое.
- Киви – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Зеленый виноград – 6 ягод
- Лимон – 3-4 дольки.
Приготовление
Снимаем с киви верхнюю кожуру, разрезаем его кружками по шесть-восемь миллиметров толщиной. Потом вырезаем из кружочков сердечки формой для канапе.
Промываем грушу и разрезаем её вдоль пластинами одинаковой толщины. Из этих пластин вырезаем шесть сердечек и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не изменили цвет.
Сначала промоем яблоко, просушим, затем разрежем его пополам на ломтики. Из ломтиков извлечём при помощи фигурки шесть заготовок и тоже обработаем лимонным соком.
Снимаем кожуру с бананов, нарезаем их кружками. Из кружков формируем заготовки в форме сердечек, немного опрыскиваем лимонным соком. Можно оставить кружки без изменений, поскольку именно они станут основой для канапе.
Поближе мы тщательно моем виноград, отделяем ягоды от лоз, просушиваем и с обеих сторон обрезаем кончики.
Все заготовки сошлись, переходим к сбору канапе: вначале делаем основу из банана.
На банан выкладываем сердечки из груши.
На грушу распределяем заготовки из киви.
Следуют сердечки из яблока. Все слои укладывают ровно, чтобы фруктивная мини-закуска оказалась красивой.
Финальным этапом станет нанизывание каждой виноградинки на шесть шампуров и закрепление конструкции из фруктов этим элементом.
На красивое блюдо кладем готовые фруктовые канапе разных видов.
Фруктовую закуску подают сразу же после ее приготовления на шведский стол, банкет или фуршет.
Приятного аппетита!