Рассольник с маринованными огурцами и рисом

Рассольник с маринованными огурцами и рисомРассольник с маринованными огурцами и рисом

В моем пошаговом рецепте с фото я покажу, как приготовить рассольник с рисом, из мяса я взяла свинину и использовала маринованные огурцы в супе. Супчик получился просто объеденье, очень вкусный, ароматный, с приятной кислинкой от огурчиков. Так же на моем сайте можете посмотреть рецепт рассольник с перловой крупой «Ленинградский». Заправлять готовый супчик в тарелках желательно сметанкой или майонезом, всем приятного аппетита!Рассольник с маринованными огурцами и рисом

Очень вкусный рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами, выполнено пошагово и с фото. Рецепт простой, и у вас больше не возникнет вопрос, как вкусно приготовить рассольник с рисом.

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой, в моем рецепте это 2-2,5 литра.
    Мякоть свинины промываем и нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко нарезаем, морковь натрем на крупной терке. Картофель порежем кубиками или небольшой соломкой. Огурцы порезать небольшими кубиками. Рис хорошенько промываем.
    Ставим разогреваться на огонь сковороду, нальем растительное масло и отправим обжариваться мясо. Как только мясо подрумяниться, добавьте немного от общего количества лука и моркови и продолжайте обжаривать на среднем огне пока лук с морковью не приготовятся. По желанию мясо можно слегка поперчить.

    Рассольник с маринованными огурцами и рисом
  2. Отправляем мясо, подготовленный картофель с рисом в кипящую воду, солим по вкусу. Огонь убавляем до среднего.

    Рассольник с маринованными огурцами и рисом
  3. Приступаем к приготовлению зажарки для рассольника. Для этого в разогретую сковороду с растительным маслом обжарим порезанный мелко лук, как только лук станет прозрачным, добавляем морковь. Обжариваем в течении минуты, пока морковь не посветлеет.

    Рассольник с маринованными огурцами и рисом
  4. Далее к зажарке из лука с морковью добавляем порезанные огурцы и пассируем в течении 2 минут помешивая.

    Рассольник с маринованными огурцами и рисом
  5. Добавим томатную пасту, и перемешаем.

    Рассольник с маринованными огурцами и рисом
  6. Нальем от общего объема с кастрюли 2-3 черпака бульона в сковороду, добавим мелко рубленный чеснок, сухие приправы для супа, огонь сделаем чуть меньше среднего, накроем крышкой и даем протушиться 10 минут.

    Рассольник с маринованными огурцами и рисом
  7. Подготовленную зажарку перекладываем в кастрюлю, добавляем 2-3 листочка лаврового листа, и на медленном огне даем повариться рассольнику 10-20 минут. Не забудьте попробовать на соль и перец.

    Рассольник с маринованными огурцами и рисом
  8. Выключаем огонь, добавляем мелко рубленную зелень, и даем постоять супу минут 5.
    Вот в принципе простой и вкусный рассольник готов. Всем приятного аппетита!

    Рассольник с маринованными огурцами и рисом

Источник