Рассольник Ленинградский

Рассольник Ленинградский с перловкой и солеными огурцами

 

Рассольник по - Ленинградски

 

Рассольник Ленинградский – суп который хорошо знаком старшему поколению, без этого супа не обходился ни один ресторан и столовые. Расписывать его историю не буду, в интернете много информации про этот суп. В идеале рассольник готовится на говяжьем бульоне с перловой крупой, но если кому – то не нравится перловка тогда можно с легкостью заменить на рисовую крупу. В моем рецепте будет использован свиной бульон с мякотью мяса.

Рецепт приготовления рассольника по — Ленинградски на свином бульоне с перловой крупой. Рецепт пошаговый с фото.

  1. Промоем перловую крупу несколько раз холодной водой, затем зальем кипятком минут на 40. Или можно залить водой с вечера и оставить на ночь для набухания крупы.

    rassolnik-po-leningradski
  2. Пока крупа набухает, подготовим все продукты для супа, почистим картофель, лук, морковь.

    Рассольник Ленинградский
  3. После того как крупа постояла, высыпаем ее в кастрюлю с кипящей водой. И варим еще минут 40.

    Рассольник Ленинградский
  4. Нарезаем мякоть мяса на небольшие кусочки, кубики.

    Рассольник Ленинградский
  5. Натираем морковь на крупной терке.

    Рассольник Ленинградский
  6. Луковицу нарезаем на мелкие кубики.

    Рассольник Ленинградский
  7. В разогретую сковороду нальем пару ложек растительного масла и слегка обжарим мясо.

    Рассольник Ленинградский
  8. К мясу добавим немного от общего количества (примерно одну треть) моркови и лука. И тушим от 3 до 5 минут.

    Рассольник Ленинградский
  9. К перловке сварившейся до полу готовности, выкладываем мясную под жарку.

    Рассольник Ленинградский
  10. Добавляем картофель порезанный на небольшие кубики.

    Рассольник Ленинградский
  11. Солим рассольник и даем проварится 30-40 минут на небольшом огне.

    Рассольник Ленинградский
  12. Периодически снимаем пену которая образуется при варке.

    Рассольник Ленинградский
  13. Огурцы нарежем кубиками и займемся за жаркой для рассольника.

    Рассольник Ленинградский
  14. В разогретую сковороду нальем растительного масла, выложим лук и жарим до полу прозрачности.

    Рассольник Ленинградский
  15. Добавляем морковь, чеснок и немного потомим.

    Рассольник Ленинградский
  16. Туда же выкладываем резаные огурцы томатную пасту. Перемешаем и даем пару минут по томиться.

    Рассольник Ленинградский
  17. Перекладываем овощную за жарку в кастрюлю с супом.

    Рассольник Ленинградский
  18. Положим лавровый лист, перец или приправы по вашему вкусу.

    Рассольник Ленинградский
  19. К супу добавляем резаную зелень.

    Рассольник Ленинградский
  20. И в самом конце, когда свариться картошка, вливаем рассол. Пробуем суп на соль, специи и оставляем томиться 15-20 минут на самом маленьком огне.

    Рассольник Ленинградский
  21. Наш вкусный рассольник готов, не забудьте добавить сметанки в тарелочку с супом :). Всем приятного аппетита!

    rassolnik-po-leningradski

Источник