Очень сытное и вкусное рагу из гороха, чечевицы и овощей (с морковью, луком и сладким перцем) заменит мясо и будет полноценным обедом или ужином. Пряности добавят блюду приятный и насыщенный аромат. Приготовить овощное рагу легко и просто.
Рагу из гороха, чечевицы и овощей
Из бобовых возьмем колотый горох и красную чечевицу. Вы можете взять бобовые по своему вкусу. Специи использовали для плова, что придало блюду восточные нотки, но вы можете взять свои любимые. Из овощей стандартный набор: лук, морковь и болгарский перец. Можно добавлять и другие овощи, молодой горошек, кабачок, стручковую фасоль.
Ингредиенты
- Колотый горох (зеленый и желтый) – 100 г
- Чечевица красная – 100 г.
- Сладкий перец – 1 крупный стручок
- Лук – 1 крупная головка
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Приправа для плова – 1 ч. л.
- Постное масло – 35 мл.
- Вода – 350-400 мл.
- Соль – по вкусу
Приготовление
Сначала подготовим овощи: шинкуем морковь крупной соломкой.
Очищенный от шелухи лук нарезаем средними полукольцами.
Сладкий перец споласкиваем, обсушиваем, удаляем семена с плодоножкой, внутренние перегородки и нарезаем средними кусочками.
В нагретую сковороду вливаем масло и обжариваем лук до прозрачности.
Затем добавляем в сковороду морковь и обжариваем ее с луком пару минут.
Далее добавляем болгарский перец, тушим овощи 5 минут.
Смесь бобовых промываем через сито под проточной водой.
Отправляем ее в сковороду к тушеным овощам.
Аккуратно ложкой соединяем горох, чечевицу с овощами.
По вкусу добавляем соль и приправу для плова. Вы можете использовать свою любимую приправу.
Еще раз перемешиваем и вливаем в сковороду необходимое количество горячей воды.
Под закрытой крышкой тушим содержимое сковороды на умеренном огне 20 минут, пока не будет готова бобовая смесь и не впитается вся вода.
Убираем с огня и даем настояться рагу несколько минут. Затем выкладываем его в порционные чашки, по желанию добавляем любую зелень.
Готовое рагу из гороха, чечевицы и овощей, подаем к столу как отдельный гарнир или с овощным салатом.
Приятного аппетита!