Рагу из кролика

Фото: img.freepik.com

Кроличье мясо — очень вкусное и диетическое. рагу из кролика.

Рагу из кролика состав:

  • Мясо кролика – 500 гр.
  • лисички – 300 гр.
  • лук – 2 шт.
  • белое вино – 150 мл
  • морковь – 1 шт.
  • тимьян – 5-6 веточек
  • стебель сельдерея – 100 гр.
  • оливковое масло
  • соль, перец

Рагу из кролика приготовление:

Снимаем мясо кролика с костей и нарезаем его тонкими полосками. Кости оставляем.

Жарём кости на подсолнечном масле, добавляем специи, мелко нарезанную морковь, лук. Зарумяниваем всё на сильном огне, заливаем кипятком. Закрываем сковороду фольгой и ставим в духовку на час при 180 градусах.

На сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масла, приправляем тимьяном для более насыщенного вкуса.

На ароматном масле обжариваем лук и сельдерей. После того как ингредиенты размягчатся, добавляем мелко нарезанную морковь. Затем к овощам добавляем крольчатину. В слегка обжаренного кролика добавляем вино.

Когда значительная часть вина испарится, к кролику можно будет добавлять приготовленный в духовке соус небольшими порциями.

В этом соусе кролик тушится около тридцати минут. В конце его солят и перчат. После этого в рагу добавляют обжаренные на сливочном масле лисички.