
Кроличье мясо — очень вкусное и диетическое. рагу из кролика.
Рагу из кролика состав:
- Мясо кролика – 500 гр.
- лисички – 300 гр.
- лук – 2 шт.
- белое вино – 150 мл
- морковь – 1 шт.
- тимьян – 5-6 веточек
- стебель сельдерея – 100 гр.
- оливковое масло
- соль, перец
Рагу из кролика приготовление:
Снимаем мясо кролика с костей и нарезаем его тонкими полосками. Кости оставляем.
Жарём кости на подсолнечном масле, добавляем специи, мелко нарезанную морковь, лук. Зарумяниваем всё на сильном огне, заливаем кипятком. Закрываем сковороду фольгой и ставим в духовку на час при 180 градусах.
На сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масла, приправляем тимьяном для более насыщенного вкуса.
На ароматном масле обжариваем лук и сельдерей. После того как ингредиенты размягчатся, добавляем мелко нарезанную морковь. Затем к овощам добавляем крольчатину. В слегка обжаренного кролика добавляем вино.
Когда значительная часть вина испарится, к кролику можно будет добавлять приготовленный в духовке соус небольшими порциями.
В этом соусе кролик тушится около тридцати минут. В конце его солят и перчат. После этого в рагу добавляют обжаренные на сливочном масле лисички.