Крольчатина очень вкусное и диетическое мясо. Особенно изысканное и вкусное получается рагу из кролика.
Рагу из кролика состав:
- Мясо кролика – 500 гр.
- лисички – 300 гр.
- лук – 2 шт.
- белое вино – 150 мл
- морковь – 1 шт.
- тимьян – 5-6 веточек
- стебель сельдерея – 100 гр.
- оливковое масло
- соль, перец
Рагу из кролика приготовление:
Мясо кролика снимаем с костей и нарезаем тонкими полосками. Кости не выбрасываем, они нам тоже нужны.
Обжариваем кости на подсолнечном масле. Добавляем к ним специи, мелко нарезанную морковку, лук. Зарумяниваем на сильном огне все ингредиенты и заливаем кипятком. Потом закрываем сковородку фольгой и ставим в духовку на час при 180 градусах.
На сковородке разогреваем сливочное масло с подсолнечным, добавляем немного тимьяна, чтобы ароматизировать масло.
Обжариваем на этом ароматном масле лук и сельдерей. Как только эти ингредиенты немного размягчатся, добавляем к ним мелко нарезанную морковь. Потом добавляем к овощам крольчатину. В слегка обжаренного кролика добавляем вино.
Как только большая часть вина выпарится, к кролику можно добавлять постепенно наш соус, что уже приготовился в духовке.
В этом соусе кролика нужно тушить минут 30. В конце его нужно посолить и поперчить. Затем добавляем в рагу поджаренные на сливочном масле лисички.