Рагу из кролика

Рагу из кролика

Крольчатина очень вкусное и диетическое мясо. Особенно изысканное и вкусное получается рагу из кролика.

Рагу из кролика состав:

  • Мясо кролика – 500 гр.
  • лисички – 300 гр.
  • лук – 2 шт.
  • белое вино – 150 мл
  • морковь – 1 шт.
  • тимьян – 5-6 веточек
  • стебель сельдерея – 100 гр.
  • оливковое масло
  • соль, перец

 

Рагу из кролика приготовление:

Мясо кролика снимаем с костей и нарезаем тонкими полосками. Кости не выбрасываем, они нам тоже нужны.

Обжариваем кости на подсолнечном масле. Добавляем к ним специи, мелко нарезанную морковку, лук. Зарумяниваем на сильном огне все ингредиенты и заливаем кипятком. Потом закрываем сковородку фольгой  и ставим в духовку на час при 180 градусах.

На сковородке разогреваем сливочное масло с подсолнечным, добавляем немного тимьяна, чтобы ароматизировать масло.

Обжариваем на этом ароматном масле лук и сельдерей. Как только эти ингредиенты немного размягчатся, добавляем к ним мелко нарезанную морковь. Потом добавляем к овощам крольчатину. В слегка обжаренного кролика добавляем вино.

Как только большая часть вина выпарится, к кролику можно добавлять постепенно  наш соус, что уже приготовился в духовке.

В этом соусе кролика нужно тушить минут 30. В конце его нужно посолить и поперчить. Затем добавляем в рагу поджаренные на сливочном масле лисички.


Источник