Приготовьте воздушное картофельное пюре с луком и чесноком, обжаренными до золотистой корочки.
Картофельное пюре с обжаренным луком
Для пюре лучше выбирать разваристые сорта картофеля желтого цвета. Такие сорта варятся быстрее, получаются рассыпчатыми, а из них готовится более вкусное и пышное блюдо. Например, очень вкусное пюре можно приготовить из картофеля с фиолетовой кожурой сорта Кубинка.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Клубни картофеля — 500 г
- Лук репка — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко (любой жирности) — 120 мл
- Чеснок — 2-3 доли
- Соль — по вашему вкусу
- Зелень (у меня укроп) — для подачи
Приготовление
Поместите очищенный картофель в кастрюлю с водой, добавьте соль по вкусу и поставьте на средний огонь. Варите до готовности, примерно 25 минут.
Репчатый лук чистят и режут мелкой соломкой. Жарят на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем очищенный и нарезанный чеснок, жарим ещё полминуты и убираем с огня.
С картофеля сливаем воду, оставив немного для заправки, и пока горячим продавливаем толкушкой, получая пюре.
Вмешиваем сливочное масло в картофельное пюре.
Подогрейте молоко до горячего состояния и вливайте по порциям в картофель, добиваясь желаемой консистенции. При необходимости разбавьте молоко картофельным отваром.
В пюре добавляем поджаренный репчатый лук с чесноком и тщательно перемешиваем.
Готовое блюдо можно подавать как гарнир с нарезкой свежих овощей и травами.
Воздушное картофельное пюре с обжаренным луком подходит как для ужина, так и для обеда, а также украсит праздничный стол.
Приятного аппетита!