Пюре из картофеля с луком и чесноком.

Приготовьте воздушное картофельное пюре с луком и чесноком, обжаренными до золотистой корочки.

Картофельное пюре с обжаренным луком

Для пюре лучше выбирать разваристые сорта картофеля желтого цвета. Такие сорта варятся быстрее, получаются рассыпчатыми, а из них готовится более вкусное и пышное блюдо. Например, очень вкусное пюре можно приготовить из картофеля с фиолетовой кожурой сорта Кубинка.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Клубни картофеля — 500 г
  • Лук репка — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко (любой жирности) — 120 мл
  • Чеснок — 2-3 доли
  • Соль — по вашему вкусу
  • Зелень (у меня укроп) — для подачи

Приготовление

Поместите очищенный картофель в кастрюлю с водой, добавьте соль по вкусу и поставьте на средний огонь. Варите до готовности, примерно 25 минут.

Репчатый лук чистят и режут мелкой соломкой. Жарят на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем очищенный и нарезанный чеснок, жарим ещё полминуты и убираем с огня.

С картофеля сливаем воду, оставив немного для заправки, и пока горячим продавливаем толкушкой, получая пюре.

Вмешиваем сливочное масло в картофельное пюре.

Подогрейте молоко до горячего состояния и вливайте по порциям в картофель, добиваясь желаемой консистенции. При необходимости разбавьте молоко картофельным отваром.

В пюре добавляем поджаренный репчатый лук с чесноком и тщательно перемешиваем.

Готовое блюдо можно подавать как гарнир с нарезкой свежих овощей и травами.

Воздушное картофельное пюре с обжаренным луком подходит как для ужина, так и для обеда, а также украсит праздничный стол.

Приятного аппетита!