Пять рецептов масляных заправок для овощных салатов

Хочу поделиться рецептами масляных заправок для салатов из свежих овощей, которые разнообразят стол в Великий пост. С их помощью можно добавить пикантности салатам из свежих овощей.

Содержание
1Простое масло для салата.
2Салатная заправка масляная острая
3Салатная заправка масляная горячая
4Масляная заправка для салата с сахаром и уксусом.
5Вкусный дрессинг для салата на основе масла и лимона.

Масляная заправка для салата.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растит. масла
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно смешайте растительное масло с солью и лимонным соком.
  2. Добавьте в салат соль по вкусу и перемешайте.
  3. Заправку для салата можно разложить по соусникам и приготовить нужное количество каждого вида.

Салатная заправка масляная острая

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. молотого красного или черного перца
  • 2-3 ст.л. растит. масла
  • Одна столовая ложка слабого уксуса или растворенной лимонной кислоты.
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

  1. В рецептуре тщательно перемешайте все компоненты.
  2. Представлять салат перед подачей на стол.

Салатная заправка масляная горячая

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. уксуса
  • 2-3 ст.л. растит. масла
  • 1 ч.л. перца молотого черного
  • по 1/2 ч.л. сахара и соли

Приготовление:

  1. Разогрейте растительное масло с черным перцем до кипения и дайте остыть.
  2. Затем добавить уксус, степень крепости на вкус.
  3. Положить соль и сахар.
  4. Перемешать все тщательно и растереть.
  5. Готовьте оперативно, применяя к салату горячую заправку.

Масляный салат с сахаром и уксусом.

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана растит. масла
  • 1-2 ч.л. сахара (можно взять пудру)
  • 2 ст.л. уксуса (по вкусу крепость)
  • 1/2 ч.л. перца молотого черного
  • 1 полная чайная ложка соли

Приготовление:

  1. Перемешайте растительное масло, перец, уксус, соль, пудру и/или сахарный песок согласно рецепту или вашим предпочтениям.
  2. Можно употребить сразу или приготовить большее количество, затем убрать в холодильник в герметичной таре и пользоваться по мере необходимости. Перед употреблением важно хорошо перемешать.

Масляная заправка для салата с лимонным соком.

Ингредиенты:

все по вкусу

  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Добавьте к готовящемуся салату перец и соль по вкусу.
  2. Влить растительное масло и лимонный сок.
  3. Заправляйте салат перед подачей на стол.