
Американская кухня часто отождествляется с континентальной кухней. Еда в США представляет собой сплав разных кулинарных традиций, привезенных мигрантами. Некоторые блюда американской кухни, такие как хот-доги и гамбургеры, популярны по всему миру. Также присутствуют элементы итальянской кухни и другие.
Американский фруктовый салат с зефиром
Ингредиенты:
¼ стакана красного винограда, без косточек
• ½ чашки консервированного ананаса
• ½ чашки зефира
Три четверти стакана сметаны и три четверти стакана сгущенного молока.
Одна чашка нарезанных фруктов.
• ½ стакана мандаринов, разделенных на дольки
• Листья салата
Приготовление:
- Порежьте виноград пополам, а ананасы — кубиками, и положите всё в большую миску.
- Добавьте остальную часть фруктов и нарезанный зефир.
- Соединить салат сгущённым молоком и тщательно перемешать.
- Украшать тарелки листьями салата и подавать блюда.
Фруктово-овощной салат по-американски
Ингредиенты:
- 2 средних яблока (тонко нарезанных)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 средних огурца
- Одна средняя морковь, нарезанная тонкими ломтиками.
- 2 средних помидора (нарезанных)
- 2 стебля зеленого лука (нарезанного)
- Один очищенный и разрезанный пополам средний апельсин.
- 8-10 нарезанных шампиньонов
- 8 листьев салата-латука
- Одна столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла.
- Четверть чайной ложки красного перца чили.
- 6-8 листков свежей мяты (разрезанных руками).
- Два столовых ложек свежего кориандра.
- Соль
Приготовление:
- Нарезаем яблоки ломтиками, вынимая сердцевину, и смачиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Далее режем грибы и кладем их к яблокам в миску.
- В миску добавляем подсолнечное масло, красный перец чили, нарезанный кориандр, дольки апельсина, морковь, помидоры, зелёный лук, листья мяты, соль и всё тщательно перемешиваем.
- На блюдах с листиками салата подается.
Салат из сыра, яблок, клюквы и грецких орехов.
Ингредиенты:
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 250 г сливочного сыра (размягченного)
- 200 г обезжиренного простого йогурта
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- Шесть очищенных и мелко нарезанных яблок.
- 2-1/2 чашки Грецкие орехи (измельченных)
- 1 стакан клюквы
Приготовление:
- В миске соедините корицу и коричневый сахар.
- Добавьте сливочный сыр, йогурт и ваниль туда же и взбейте венчиком до получения однородной массы.
- Вмешайте один стакан грецких орехов, яблок и клюкву.
- Подавайте салат, украсив его остатками грецких орехов.
- Охладите перед подачей на стол.
Рецепты блюд с гриля из американской кухни — простое и вкусное удовольствие.
Свиная вырезка на гриле
Ингредиенты:
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 пучка нарезанного зеленого лука
- Один кусочек свежего имбиря (очищенный и нарезанный тонкими ломтиками).
- 3 зубчика очищенного чеснока
- ¼ стакана яблочного сидра
- ¼ стакана белого уксуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 100 мл оливкового масла
- 75 г коричневого сахара
- 50 г соли
- 25 г черного перца
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- Одна десертная ложка молотого душистого перца.
- Одна столовая ложка молотого мускатного ореха.
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1,2 кг отбитой свиной вырезки
Приготовление:
- В блендере измельчите репчатый лук, зеленый лук, имбирь и чеснок.
- В блендер добавьте сидр, уксус, соевый соус, оливковое масло и сахар к уже измельченным продуктам.
- Добавьте в смесь семена горчицы, соль, перец, тимьян, душистый перец, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешайте все до получения однородной массы.
- Поместите в кастрюлю отбивную свиную вырезку и залейте её готовым маринадом.
- Храните эту емкость в холодильнике в течение 8 часов.
- Затем протрите решетку гриля и положите на нее вырезку. Жарить свинину на гриле по 7 минут с каждой стороны при температуре примерно 70 градусов.
- Нарежьте приготовленную свинину тонкими ломтиками и сервируйте ее.
К блюду из свинины подойдут запечённые овощи.
Устрицы на гриле
Ингредиенты:
- 8 свежих устриц (в раковине)
- Три столовые ложки лимона, выжатого свежим соком.
- 1/3 стакана соуса Вустершир
- Острый перечный соус (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления устриц на гриле:
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Положить устрицы в раковинах на гриль и готовить, пока они не откроются, от 5 до 10 минут.
- Извлечь устрицы и разделить верхнюю раковину.
- Извлечь устрицы из раковин и разложить по блюду.
- Залейте каждую устрицу лимонным соком, соусом Вустершир и острым перцовым соусом.
- Добавить соль по вкусу.
- Подавайте устрицы в раковинах, теплыми.