Пять рецептов из американской кухни

Фото: img.freepik.com

Американская кухня часто отождествляется с континентальной кухней. Еда в США представляет собой сплав разных кулинарных традиций, привезенных мигрантами. Некоторые блюда американской кухни, такие как хот-доги и гамбургеры, популярны по всему миру. Также присутствуют элементы итальянской кухни и другие.

Содержание
1Американский фруктовый салат с зефиром
2Фруктово-овощной салат по-американски
3Салат из сыра, яблок, клюквы и грецких орехов.
4Свиная вырезка на гриле
5Устрицы на гриле

Американский фруктовый салат с зефиром

Ингредиенты:

¼ стакана красного винограда, без косточек
• ½ чашки консервированного ананаса
• ½ чашки зефира

Три четверти стакана сметаны и три четверти стакана сгущенного молока.


Одна чашка нарезанных фруктов.

• ½ стакана мандаринов, разделенных на дольки
• Листья салата

Приготовление:

  1. Порежьте виноград пополам, а ананасы — кубиками, и положите всё в большую миску.
  2. Добавьте остальную часть фруктов и нарезанный зефир.
  3. Соединить салат сгущённым молоком и тщательно перемешать.
  4. Украшать тарелки листьями салата и подавать блюда.

Фруктово-овощной салат по-американски

Ингредиенты:

  • 2 средних яблока (тонко нарезанных)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 средних огурца
  • Одна средняя морковь, нарезанная тонкими ломтиками.
  • 2 средних помидора (нарезанных)
  • 2 стебля зеленого лука (нарезанного)
  • Один очищенный и разрезанный пополам средний апельсин.
  • 8-10 нарезанных шампиньонов
  • 8 листьев салата-латука
  • Одна столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла.
  • Четверть чайной ложки красного перца чили.
  • 6-8 листков свежей мяты (разрезанных руками).
  • Два столовых ложек свежего кориандра.
  • Соль

Приготовление:

  1. Нарезаем яблоки ломтиками, вынимая сердцевину, и смачиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Далее режем грибы и кладем их к яблокам в миску.
  3. В миску добавляем подсолнечное масло, красный перец чили, нарезанный кориандр, дольки апельсина, морковь, помидоры, зелёный лук, листья мяты, соль и всё тщательно перемешиваем.
  4. На блюдах с листиками салата подается.

Салат из сыра, яблок, клюквы и грецких орехов.

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 250 г сливочного сыра (размягченного)
  • 200 г обезжиренного простого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Шесть очищенных и мелко нарезанных яблок.
  • 2-1/2 чашки Грецкие орехи (измельченных)
  • 1 стакан клюквы

Приготовление:

  1. В миске соедините корицу и коричневый сахар.
  2. Добавьте сливочный сыр, йогурт и ваниль туда же и взбейте венчиком до получения однородной массы.
  3. Вмешайте один стакан грецких орехов, яблок и клюкву.
  4. Подавайте салат, украсив его остатками грецких орехов.
  5. Охладите перед подачей на стол.

Рецепты блюд с гриля из американской кухни — простое и вкусное удовольствие.

Свиная вырезка на гриле

Ингредиенты:

  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 пучка нарезанного зеленого лука
  • Один кусочек свежего имбиря (очищенный и нарезанный тонкими ломтиками).
  • 3 зубчика очищенного чеснока
  • ¼ стакана яблочного сидра
  • ¼ стакана белого уксуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 75 г коричневого сахара
  • 50 г соли
  • 25 г черного перца
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • Одна десертная ложка молотого душистого перца.
  • Одна столовая ложка молотого мускатного ореха.
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1,2 кг отбитой свиной вырезки

Приготовление:

  1. В блендере измельчите репчатый лук, зеленый лук, имбирь и чеснок.
  2. В блендер добавьте сидр, уксус, соевый соус, оливковое масло и сахар к уже измельченным продуктам.
  3. Добавьте в смесь семена горчицы, соль, перец, тимьян, душистый перец, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешайте все до получения однородной массы.
  4. Поместите в кастрюлю отбивную свиную вырезку и залейте её готовым маринадом.
  5. Храните эту емкость в холодильнике в течение 8 часов.
  6. Затем протрите решетку гриля и положите на нее вырезку. Жарить свинину на гриле по 7 минут с каждой стороны при температуре примерно 70 градусов.
  7. Нарежьте приготовленную свинину тонкими ломтиками и сервируйте ее.

К блюду из свинины подойдут запечённые овощи.

Устрицы на гриле

Ингредиенты:

  • 8 свежих устриц (в раковине)
  • Три столовые ложки лимона, выжатого свежим соком.
  • 1/3 стакана соуса Вустершир
  • Острый перечный соус (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления устриц на гриле:

  1. Разогреть гриль до высокой температуры.
  2. Положить устрицы в раковинах на гриль и готовить, пока они не откроются, от 5 до 10 минут.
  3. Извлечь устрицы и разделить верхнюю раковину.
  4. Извлечь устрицы из раковин и разложить по блюду.
  5. Залейте каждую устрицу лимонным соком, соусом Вустершир и острым перцовым соусом.
  6. Добавить соль по вкусу.
  7. Подавайте устрицы в раковинах, теплыми.