Пять рецептов для американских кулинарных изысканий.

Американская кухня считается эквивалентом континентальной. Американская еда представляет собой сплав различных кухонь, привезенных мигрантами. Некоторые блюда широко известны: хот-доги, гамбургеры и так далее, часть из них взята из итальянской кухни.

Содержание
1Американский фруктовый салат с зефиром
2Фруктово-овощной салат по-американски
3Салат из сыра, яблок, клюквы и грецких орехов.
4Свиная вырезка на гриле
5Устрицы на гриле

Американский фруктовый салат с зефиром

Ингредиенты:

¼ стакана красного винограда, без косточек
• ½ чашки консервированного ананаса
• ½ чашки зефира
Три четверти стакана сметаны и три четверти стакана сгущённого молока.
Одна порция нарезанных фруктов в чашке.
• ½ стакана мандаринов, разделенных на дольки
• Листья салата

Приготовление:

  1. Нарежьте виноград пополам, а ананас кубиками, затем положите все в большую миску.
  2. Добавьте остальную часть фруктов и зефир, нарезанный кусочками.
  3. Замешаем салат, добавив сгущённое молоко.
  4. Украсьте тарелки листьями салата перед подачей.

Фруктово-овощной салат по-американски

Ингредиенты:

  • 2 средних яблока (тонко нарезанных)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 средних огурца
  • Одна средняя морковь, нарезанная тонкими ломтиками.
  • 2 средних помидора (нарезанных)
  • 2 стебля зеленого лука (нарезанного)
  • Один очищенный и разрезанный пополам средний апельсин.
  • 8-10 нарезанных шампиньонов
  • 8 листьев салата-латука
  • Одна столовая ложка подсолнечного масла без запаха.
  • Четверть чайной ложки красного перца чили.
  • 6-8 листов свежей мяты (потрошенных руками).
  • Два столовых ложки измельченных листьев кориандра.
  • Соль

Приготовление:

  1. Нарезаем яблоки ломтиками, удаляем сердцевину и смазываем лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Далее нарезанные грибы перемешиваем с яблоками.
  3. В ту же миску добавляем подсолнечное масло, красный перец чили, нарезанный кориандр, дольки апельсина, морковь, помидоры, зелёный лук, листья мяты, соль и тщательно перемешиваем.
  4. На тарелках, украшенных листьями салата, подается блюдо.

Салат из сыра, яблок, клюквы и грецких орехов.

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 250 г сливочного сыра (размягченного)
  • 200 г обезжиренного простого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Шесть очищенных и мелко нарезанных яблок.
  • 2-1/2 чашки Грецкие орехи (измельченных)
  • 1 стакан клюквы

Приготовление:

  1. В миску добавьте корицу и коричневый сахар.
  2. Добавьте к этому сливочный сыр, йогурт, ваниль и взбейте венчиком до однородной массы.
  3. Влить один стакан грецких орехов, яблок и клюквы, затем хорошо перемешать.
  4. Выложите салат в салатник, украсив его оставшимися грецкими орехами.
  5. Охладите перед подачей на стол.

Рецепты блюд на гриле американской кухни простые в исполнении, но при этом очень вкусные.

Свиная вырезка на гриле

Ингредиенты:

  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 пучка нарезанного зеленого лука
  • Один ломтик свежего, очищенного и мелко нарезанного имбиря.
  • 3 зубчика очищенного чеснока
  • ¼ стакана яблочного сидра
  • ¼ стакана белого уксуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 75 г коричневого сахара
  • 50 г соли
  • 25 г черного перца
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • Одна столовая ложка молотого острого перца.
  • Одна столовая ложка молотого мускатного ореха.
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1,2 кг отбитой свиной вырезки

Приготовление:

  1. В блендере помолоть репчатый лук, зеленый лук, имбирь, чеснок.
  2. В измельченные в блендере продукты добавьте сидр, уксус, соевый соус, оливковое масло и сахар.
  3. Добавьте туда же семена горчицы, соль, перец, тимьян, душистый перец, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Отбивную свиную вырезку поместите в кастрюлю и залейте приготовленным маринадом.
  5. Установите этот сосуд в холодильнике на 8 часов.
  6. Натрите решетку гриля маслом и положите на нее вырезку. Жарьте свинину на гриле по 7 минут с каждой стороны при температуре приблизительно 70 °С.
  7. Нарежьте готовую свинину тонкими ломтиками и подайте к трапезе.

Запеченные овощи хорошо сочетаются с свининой.

Устрицы на гриле

Ингредиенты:

  • 8 свежих устриц (в раковине)
  • Три столовые ложки настоящего сока лимона.
  • 1/3 стакана соуса Вустершир
  • Острый перечный соус (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления устриц на гриле:

  1. Разогреть гриль до высокой температуры.
  2. Разместите устриц в раковинах на гриле и готовьте до тех пор, пока не откроются, 5-10 минут.
  3. Извлечь устрицы и разделать верхнюю раковину.
  4. Извлечь устрицы из раковин и разложить по блюду.
  5. Полейте каждую устрицу лимонным соком, вустерширским соусом и острым перченым соусом.
  6. Добавить соль по вкусу.
  7. Подавайте устрицы в раковинах, теплыми.