Американская кухня считается эквивалентом континентальной. Американская еда представляет собой сплав различных кухонь, привезенных мигрантами. Некоторые блюда широко известны: хот-доги, гамбургеры и так далее, часть из них взята из итальянской кухни.
Содержание
1Американский фруктовый салат с зефиром
2Фруктово-овощной салат по-американски
3Салат из сыра, яблок, клюквы и грецких орехов.
4Свиная вырезка на гриле
5Устрицы на гриле
Американский фруктовый салат с зефиром
Ингредиенты:
¼ стакана красного винограда, без косточек
• ½ чашки консервированного ананаса
• ½ чашки зефира
Три четверти стакана сметаны и три четверти стакана сгущённого молока.
Одна порция нарезанных фруктов в чашке.
• ½ стакана мандаринов, разделенных на дольки
• Листья салата
Приготовление:
- Нарежьте виноград пополам, а ананас кубиками, затем положите все в большую миску.
- Добавьте остальную часть фруктов и зефир, нарезанный кусочками.
- Замешаем салат, добавив сгущённое молоко.
- Украсьте тарелки листьями салата перед подачей.
Фруктово-овощной салат по-американски
Ингредиенты:
- 2 средних яблока (тонко нарезанных)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 средних огурца
- Одна средняя морковь, нарезанная тонкими ломтиками.
- 2 средних помидора (нарезанных)
- 2 стебля зеленого лука (нарезанного)
- Один очищенный и разрезанный пополам средний апельсин.
- 8-10 нарезанных шампиньонов
- 8 листьев салата-латука
- Одна столовая ложка подсолнечного масла без запаха.
- Четверть чайной ложки красного перца чили.
- 6-8 листов свежей мяты (потрошенных руками).
- Два столовых ложки измельченных листьев кориандра.
- Соль
Приготовление:
- Нарезаем яблоки ломтиками, удаляем сердцевину и смазываем лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Далее нарезанные грибы перемешиваем с яблоками.
- В ту же миску добавляем подсолнечное масло, красный перец чили, нарезанный кориандр, дольки апельсина, морковь, помидоры, зелёный лук, листья мяты, соль и тщательно перемешиваем.
- На тарелках, украшенных листьями салата, подается блюдо.
Салат из сыра, яблок, клюквы и грецких орехов.
Ингредиенты:
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 250 г сливочного сыра (размягченного)
- 200 г обезжиренного простого йогурта
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- Шесть очищенных и мелко нарезанных яблок.
- 2-1/2 чашки Грецкие орехи (измельченных)
- 1 стакан клюквы
Приготовление:
- В миску добавьте корицу и коричневый сахар.
- Добавьте к этому сливочный сыр, йогурт, ваниль и взбейте венчиком до однородной массы.
- Влить один стакан грецких орехов, яблок и клюквы, затем хорошо перемешать.
- Выложите салат в салатник, украсив его оставшимися грецкими орехами.
- Охладите перед подачей на стол.
Рецепты блюд на гриле американской кухни простые в исполнении, но при этом очень вкусные.
Свиная вырезка на гриле
Ингредиенты:
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 пучка нарезанного зеленого лука
- Один ломтик свежего, очищенного и мелко нарезанного имбиря.
- 3 зубчика очищенного чеснока
- ¼ стакана яблочного сидра
- ¼ стакана белого уксуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 100 мл оливкового масла
- 75 г коричневого сахара
- 50 г соли
- 25 г черного перца
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- Одна столовая ложка молотого острого перца.
- Одна столовая ложка молотого мускатного ореха.
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1,2 кг отбитой свиной вырезки
Приготовление:
- В блендере помолоть репчатый лук, зеленый лук, имбирь, чеснок.
- В измельченные в блендере продукты добавьте сидр, уксус, соевый соус, оливковое масло и сахар.
- Добавьте туда же семена горчицы, соль, перец, тимьян, душистый перец, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Отбивную свиную вырезку поместите в кастрюлю и залейте приготовленным маринадом.
- Установите этот сосуд в холодильнике на 8 часов.
- Натрите решетку гриля маслом и положите на нее вырезку. Жарьте свинину на гриле по 7 минут с каждой стороны при температуре приблизительно 70 °С.
- Нарежьте готовую свинину тонкими ломтиками и подайте к трапезе.
Запеченные овощи хорошо сочетаются с свининой.
Устрицы на гриле
Ингредиенты:
- 8 свежих устриц (в раковине)
- Три столовые ложки настоящего сока лимона.
- 1/3 стакана соуса Вустершир
- Острый перечный соус (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления устриц на гриле:
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Разместите устриц в раковинах на гриле и готовьте до тех пор, пока не откроются, 5-10 минут.
- Извлечь устрицы и разделать верхнюю раковину.
- Извлечь устрицы из раковин и разложить по блюду.
- Полейте каждую устрицу лимонным соком, вустерширским соусом и острым перченым соусом.
- Добавить соль по вкусу.
- Подавайте устрицы в раковинах, теплыми.