Пять простых рецептов заправок на основе масла для овощных салатов.

Фото: img.freepik.com

Все больше хочется свежих овощей. Сегодня я поделюсь рецептами масляных заправок для салатов из свежих овощей, которые помогут разнообразить стол в Великий пост. С их помощью можно придать некоторую пикантность салатам из свежих овощей.

Содержание
1Простой масляный салатный соус.
2Салатная заправка масляная острая
3Салатная заправка масляная горячая
4Заправка для салата на основе масла, сахара и уксуса.
5Заправка для салата на основе масла с добавлением лимонного сока.

Простая заправка для салата на основе масла.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растит. масла
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно перемешай растительное масло с солью и лимонным соком.
  2. Добавить в салат по вкусу соль и перемешать.
  3. Салатную заправку можно подать в соуснике отдельно, сделав нужное количество.

Салатная заправка масляная острая

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. молотого красного или черного перца
  • 2-3 ст.л. растит. масла
  • Одна столовая ложка слабого уксуса или растворенной лимонной кислоты.
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

  1. В точно указанных пропорциях перемешать все составляющие.
  2. Предназначен для использования в салатах непосредственно перед подачей.

Салатная заправка масляная горячая

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. уксуса
  • 2-3 ст.л. растит. масла
  • 1 ч.л. перца молотого черного
  • по 1/2 ч.л. сахара и соли

Приготовление:

  1. Растопите растительное масло с черным перцем, дайте закипеть и остудите.
  2. Затем добавить уксус, количество по желанию.
  3. Положить соль и сахар.
  4. Перемешать все тщательно и растереть.
  5. Можно приготовить быстро, используя горячую заправку для салата.

Заправка для салата на основе масла, сахара и уксуса.

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана растит. масла
  • 1-2 ч.л. сахара (можно взять пудру)
  • 2 ст.л. уксуса (по вкусу крепость)
  • 1/2 ч.л. перца молотого черного
  • 1 полная чайная ложка соли

Приготовление:

  1. Смешайте растительное масло, перец, уксус, соль, пудру и/или сахарный песок в соответствии с рецептом или своими предпочтениями.
  2. Можно употребить сразу или приготовить больше, поместив в холодильник в закрытой таре, а затем использовать по мере необходимости. Перед использованием необходимо тщательно перемешать.

Заправка для салата на основе масла и лимона.

Ингредиенты:

все по вкусу

  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Добавьте в готовящийся салат перец и соль по вкусу.
  2. Влить растительное масло и лимонный сок.
  3. Заправляйте салат прямо перед едой.