
Все больше хочется свежих овощей. Сегодня я поделюсь рецептами масляных заправок для салатов из свежих овощей, которые помогут разнообразить стол в Великий пост. С их помощью можно придать некоторую пикантность салатам из свежих овощей.
Содержание
1Простой масляный салатный соус.
2Салатная заправка масляная острая
3Салатная заправка масляная горячая
4Заправка для салата на основе масла, сахара и уксуса.
5Заправка для салата на основе масла с добавлением лимонного сока.
Простая заправка для салата на основе масла.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. растит. масла
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- соль по вкусу
Приготовление:
- Тщательно перемешай растительное масло с солью и лимонным соком.
- Добавить в салат по вкусу соль и перемешать.
- Салатную заправку можно подать в соуснике отдельно, сделав нужное количество.
Салатная заправка масляная острая
Ингредиенты:
- 1 ч.л. молотого красного или черного перца
- 2-3 ст.л. растит. масла
- Одна столовая ложка слабого уксуса или растворенной лимонной кислоты.
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
- В точно указанных пропорциях перемешать все составляющие.
- Предназначен для использования в салатах непосредственно перед подачей.
Салатная заправка масляная горячая
Ингредиенты:
- 1 ч.л. уксуса
- 2-3 ст.л. растит. масла
- 1 ч.л. перца молотого черного
- по 1/2 ч.л. сахара и соли
Приготовление:
- Растопите растительное масло с черным перцем, дайте закипеть и остудите.
- Затем добавить уксус, количество по желанию.
- Положить соль и сахар.
- Перемешать все тщательно и растереть.
- Можно приготовить быстро, используя горячую заправку для салата.
Заправка для салата на основе масла, сахара и уксуса.
Ингредиенты:
- 0.5 стакана растит. масла
- 1-2 ч.л. сахара (можно взять пудру)
- 2 ст.л. уксуса (по вкусу крепость)
- 1/2 ч.л. перца молотого черного
- 1 полная чайная ложка соли
Приготовление:
- Смешайте растительное масло, перец, уксус, соль, пудру и/или сахарный песок в соответствии с рецептом или своими предпочтениями.
- Можно употребить сразу или приготовить больше, поместив в холодильник в закрытой таре, а затем использовать по мере необходимости. Перед использованием необходимо тщательно перемешать.
Заправка для салата на основе масла и лимона.
Ингредиенты:
все по вкусу
- Молотый черный перец
- Соль
- Лимонный сок
- Растительное масло
Приготовление:
- Добавьте в готовящийся салат перец и соль по вкусу.
- Влить растительное масло и лимонный сок.
- Заправляйте салат прямо перед едой.