Пять альтернатив для готовки овощей на пару

Фото: img.freepik.com

Приготовление на пару – простой и полезный способ быстрого приготовления овощей. Приготовлении пищи редко бывает только один способ, и приготовление на пару не исключение. Пароварка удобна, но ее не обязательно иметь. Пять альтернатив тому – ниже.

1. Используйте металлическое сито или дуршлаг.

Выберите кастрюлю широкой и достаточно глубокой, чтобы сито не касалось дна, помещаясь вокруг горлышка. Налейте около 2,5 см воды в кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг, заполните его овощами и готовьте. Возможно, придется готовить несколько порций в зависимости от размера дуршлага и объема овощей.

2. Используйте подставку для охлаждения проволоки.

Чем больше диаметр горшка, тем лучше. Можно использовать противень. Добавьте приблизительно два с половиной сантиметра воды, поставьте металлическую решетку над кастрюлей, на нее выложите овощи и готовьте.

3. Используйте сетчатый чехол

Сетчатые крышки с защитой от пролива способны выполнять функции, помимо предотвращения беспорядка на кухне. Достаточно наполнить большую кастрюлю водой, накрыть крышкой, положить овощи и начать варить.

4. Используйте лоток из алюминиевой фольги

Эти формы из алюминиевой фольги служат не только для приготовления десертов. Используйте кастрюлю достаточной ширины, чтобы вместить форму. Наполните кастрюлю небольшим количеством воды. Проделайте отверстия в дне формы, поставьте её вверх дном в кастрюлю и разложите овощи сверху.

5. Микроволновая печь