Просыпаешься утром в выходной день и думаешь о том, чтобы сегодня съесть что-нибудь вкусное. Всю неделю ел ланчи, бургеры или дошираки, и так это надоело, что хочется чего-то более существенного. Тушеные свиные ребрышки отличный вариант: сытно, вкусно и просто. В пряном соусе такие ароматные… мммм.
Тушеные свиные ребрышки
Свиные ребра готовятся многими способами. Предлагаем рецепт домашних ребрышек в пряном соусе: просто и вкусно. Для приготовления потребуется немного продуктов, доступных в любом магазине. Есть небольшой секрет, о котором расскажем позже, а пока перейдем к ингредиентам.
Ингредиенты
- Свиные ребра — приблизительно 1,2 кг
- Имбирь – 100 грамм
- Чеснок – одна головка чеснока
- Зеленый лук – 50 грамм или 1 средний пучок
- Растительное масло – 100 мл
- Красный молотый перец – полчайной ложки.
- Пачка приправы Kamis томаты-базилик-чеснок
- Соль по вкусу
Приготовление
Возможно, вы уже заметили среди ингредиентов готовую смесь Kamis «Томаты-базилик-чеснок». Это наш секретный компонент, и позже я расскажу о причине такого выбора.
Теперь о мясе: я обычно покупаю грудинку с ребрышками и делю заготовку на две части – грудинку и ребрышки. Из грудинки можно приготовить много блюд или просто засолить. В этот раз тоже так.
Ребрышки нарезаем кусочками и кладем в миску. Приступаем к приготовлению. маринад для свиных ребрышекДля приготовления маринада возьмём имбирь, чеснок, молотый красный перец, масло и приправу Камис.
Теперь расскажу про эту приправу и причину постоянного её применения.
Для маринада мелко порубим чеснок и имбирь, добавим в мясо. Вмешаем всю пачку приправы и зальём растительным маслом – лучше рафинированным подсолнечным, но любителям итальянской кухни подойдёт нерафинированное оливковое. Оно придаст лёгкую горчинку и усилит аромат специй. Мясо натрём полученным маринадом.
Ребрышки, замаринованные заранее, необходимо оставить в прохладном месте на три часа. Затем ставим на плиту большую сковороду, подойдет и wok. Разогреваем масло и отправляем ребра жарить на сильном огне около десяти минут.
Пока ребра жарятся, зеленый лук режем. Белые части отрезаем целиком и отправляем в мясо, а зеленые перья мелко рубим. Ими украсим блюдо. Убавляем огонь и наливаем в сковороду немного воды. Пробуем на вкус и солим, если недостаточно соли из приправы. Тушим под крышкой до готовности.
Убедитесь, что вода не выкипит полностью и ребра не начнут пригорать. Такое блюдо можно есть отдельно, но оно будет вкусным и с рисом или отварным картофелем. Подавайте, посыпав зеленым луком или другой зеленью. Тушеные свиные ребрышки получились просто объедение!
Приятного аппетита!