Пряности в рукаве для телятины

Приготовление мяса в пакете или рукаве – оптимальный способ. Мясо сохраняет сочность, а аромат пряностей лучше проникает в него.

Рекомендуем — Говядина куском в рукаве

Телятина в рукаве

Рукав для запекания позволяет мясу пропечься равномерно, оставаясь сочным, пропитавшись ароматами и вкусами других ингредиентов, а также своим соком.

Для приготовления сочной телятины с перцем или пряностями и приправами отлично подходит рукав. Так мясо получается невероятно ароматным.

Ингредиенты:

— вырезка телячья (870 г);

— тонкомолотая соль каменная (по вкусу);

Белый перец среднемолотый (по вкусу).

— смесь специй для мясных блюд (14 г);

Свежий рубленый зеленый петрушки по желанию.

Процесс приготовления:

Проточной водой промывают телятину, промокнув ее бумажным полотенцем, после чего в миску кладут белый перец, соль и специи для мясных блюд, хорошо перемешивая. Мясо хорошенько натирают этой смесью со всех сторон, затем укладывают в пакет, закрывают его и отправляют на три часа в холодильник.

После прошествия указанного времени переложите мясо вместе с оставшимся пряным маринадом в рукав, надежно закрепите его клипсами или крепкими нитками по бокам. В рукаве сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара, отправьте сверток в духовку, разогретую до 220 градусов, запекайте мясо около полутора часов.

Чтобы убедиться в готовности мяса, аккуратно проткните его деревянной зубочисткой или ножом с тонким лезвием. При необходимости понизьте температуру в духовке на двадцать градусов и продолжите запекание ещё сорок минут, если мясо кажется твердым.

После истечения указанного времени аккуратно разрежьте рукав сверху и готовьте телятину еще двадцать минут. Как только мясо покроется румяной корочкой, выньте его из духовки и переложите на блюдо, накрыв пищевой фольгой. Через восемь минут нарежьте телятину порционными кусками, присыпьте ее рубленой зеленью и подавайте к столу с острым соусом.

Пряную телятину по желанию нарежут тонкими пластинами для бутербродов, мясных салатов и праздничных закусок.