Обычно в котлетный фарш добавляют белый хлеб, чаще всего – батон. Однако возможны и другие варианты, и этот рецепт подскажет один из них. Готовые изделия получатся румяными и немного рыхлыми, но очень вкусными и своеобразными. Готовим котлеты из свинины с мацой. Маца — пресные лепешки из теста не прошедшего сбраживание.
Котлеты из свинины с мацой
Панировать котлеты будем в муке, в которую добавим любимые специи. Это может быть приправа для мяса, молотый черный перец, хмели-сунели или другие. Мацу размочим в молоке, чтобы она стала мягкой.
Ингредиенты
- Свиной фарш с салом, довольно жирный – 1 кг
- Маца – 200 г
- Теплое молоко – 300 мл
- Мука с приправой, любой, на выбор – 5 г
- Предназначенное для жарки растительное масло – от 50 до 80 мл.
Приготовление
В подогретом молоке размочить мацу. Размять рукой либо вилкой.
Когда лепешка размякнет, добавить в подготовленный свиной фарш. Хорошо перемешать. Посолить фарш и приправить. Пол желанию можно добавить измельченный чеснок.
На тарелку насыпать немного муки и добавить приправу. Панировка готова.
Сформировать небольшие котлеты, не отбивая их, слегка придав форму. Поджаривать с обеих сторон на горячей сковородке с маслом примерно по 7–8 минут.
Подавать котлеты из свинины с мацой со свежими или солеными огурцами, помидорами, а также с предпочтительными гарнирами. Блюдо самобытное, оно наверняка всем понравится.
Приятного аппетита!