Простой суп из утки

Сегодня будем готовить простой суп Из утки — простое, неказистое, но вкусное блюдо.

Простой суп из утки

Есть утка, хочется первого блюда? Попробуйте вермишельный суп на утином бульоне – просто, доступно и вкусно для малышей.

Попробуйте так же рецепт — Сочная утка в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо утки — 400 гр
  • Картофель — 3 штуки
  • Лук — 1 луковица
  • Вермишель — 100 гр
  • Морковь — 1 средняя
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л

Для бульона подойдёт мясо утки: ножки, крылья или шея.

Мыть мясо необходимо перед тем как положить его в кастрюлю и залить водой. Ставим на средний огонь для варки. Как только бульон из уточки закипит, аккуратно снимаем пену шумовкой. Затем уменьшаем огонь, солим и продолжаем варить 40-80 минут, в зависимости от возраста птицы.

Картошку промываем и освобождаем от кожуры. Нарезаем ее мелкими кусками.
Перекладываем в миску с водой, чтобы картофель не потемнел.

Лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь очищаем и режем кубиками.

Нагреваем сковороду и добавляем растительное масло. Обжариваем лук с морковью. Обращайте внимание, чтобы при жарке морковь и лук не подгорели, потому что темные, горелые овощи ухудшат внешний вид готового блюда.

Готовый утиный бульон вынимают из кастрюли с помощью шумовки вместе с уткой. После этого всыпаем картошку и варим ещё пятнадцать минут.

Добавляем макароны: если у вас спагетти, то разломайте их на части длиной 4-5 см. Варим ещё 5 минут.

В кастрюлю кладем специи (лавровый лист, перец горошком) и готовое блюдо из обжаренного лука и моркови. Варим ещё 2 минуты.

Утка с вермишелью готова! Приятного аппетита!

Подавая суп к столу, его можно присыпать мелко нарезанной зеленью — укропом, петрушкой или зеленым луком.