Сегодня будем готовить простой суп из утки. Хоть это первое блюдо из самых простых, не изысканное, но тем не менее очень вкусное! Супы на утином бульоне получаются наваристыми и сытными.
Простой суп из утки
Если у вас появилось мясо утки, и вы хотите приготовить первое блюдо, попробуйте простой рецепт вермишелевого супа на утином бульоне. Прост в приготовлении, бюджетен, подходит для детей.
Попробуйте так же рецепт — Сочная утка в духовке
Ингредиенты:
- Мясо утки — 400 гр
- Картофель — 3 штуки
- Лук — 1 луковица
- Вермишель — 100 гр
- Морковь — 1 средняя
- Соль и специи по вкусу
- Масло подсолнечное — 1 ст.л
Для бульона нам понадобится мясо утки, можно использовать ножки, крылья и шею. Для приготовления супа этих частей будет достаточно.
Мясо моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим вариться на средний огонь. Когда бульон из уточки закипит, аккуратно снимаем шумовкой пену. Затем убавляем огонь, солим и оставляем вариться на 40 -80 минут, в зависимости от того, старая или молодая у вас птица.
Картофель моем и очищаем от кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки. Опускаем в миску с водой, что бы картошка не потемнела.
Лук мелко шинкуем, морковку чистим и режем на небольшие квадратики.
Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло. Обжариваем лук с морковью. Следите за тем, что бы при жарке морковка и лук не подгорели, так как темные горелые овощи испортят внешний вид готового блюда.
Когда утиный бульон будет готов, аккуратно достаем из кастрюли утиное мясо. Затем забрасываем картофель и варим 15 минут.
Закидываем вермишель, если у вас спагетти то ломаем их на небольшие кусочки длиной 4-5 см. Варим еще 5 минут.
Добавляем в кастрюлю специи (лавровый лист, перец горошком) и нашу готовую заправку из обжаренных лука и моркови. Варим еще 2 минуты.
Снимаем с огня, простой суп из утки с вермишелью готов! Приятного вам аппетита!
При подаче на стол, суп можно посыпать мелконарезанной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).