Питание каждого разное. Я предпочитаю бутерброд с колбасой и кофе с молоком по утрам, брат любит чай с лимоном и творог, а вот родители не представляют своего утра без супа, борща или бульона. В этой статье речь пойдёт о легком овощном супчике, который понравится многим, так как он легкий и подходит для тех, кто следит за фигурой.
Это хорошее решение и для родителей, затрудняющихся приучить малышей к овощам.
С продуктами всё готово, приступаем к приготовлению!
Рецепт — Суп из овощей
Ингредиенты:
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Свежая капуста (можно и без нее) – 100 – 150 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сахар – пол ч л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец молотый черный — по вкусу
Приготовление супа из овощей
Шаг 1
Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы.
Шаг 2
Кубиками порежем картофель, морковь (по желанию можно натереть), лук, капусту и болгарский перец.
Шаг 3
В кастрюлю наливают два литра воды и доводят до кипения.
Шаг 4
После закипания воды бросаем в неё все овощи, исключая горошек.
Шаг 5
Когда овощи закипят, добавляем в воду сахар и масло (но не замените его маргарином), и уменьшаем огонь.
Шаг 6
За пять минут до окончания приготовления добавляем в суп горошек, укроп, соль и перец по вкусу.
Легкий и простой овощной суп готов к употреблению. Приятного аппетита!
Будем продолжать удивлять вас новинками в мире супов.