Очень вкусный и простой салат со свиным языком и солеными огурцами. Типичная русская закуска, которую подавали на застолье под крепкие алкогольные напитки. Ингредиенты этого салата очень простые, но в сочетании дают вкуснейшее блюдо.
Простой салат со свиным языком
Для приготовления понадобятся самые простые продукты. Выбирайте только свежие свиные языки. Для приготовления блюда нужно отварить свиной язык и замариновать лук. В маринованном виде лук будет более вкусным, нежным и хрустящим. Сделать это просто. Приступим.
Ингредиенты
- Свиной язык — 1 шт
- Картофель — 1 шт крупный
- Соленые огурцы — 2 шт средних
- Лук — 0,5 крупной луковицы
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Для маринада (для лука)
- Соль — 0,5 ч.л
- Сахар — 0,5 ч.л
- Уксус 9% — 1 ст.л
- Перец горошком — 4 шт.
Приготовление
Отварить, остудить и снять кожицу со свиного языка.
Нарезать язык кубиками.
Замариновать лук. Сделать это лучше заранее, после того, как поставите вариться свиной язык. Пока язык будет вариться, лук будет мариноваться. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Сложить нарезанный лук в глубокую тарелку или пиалу. Насыпать 0,5 чайной ложки сахара и столько же соли. Добавить перец горошком и уксус.
Залить лук кипятком, так чтобы вода полностью покрывала лук. Накрыть крышкой или блюдцем и оставить мариноваться на час.
Отвариваем картофель, остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками.
Соединяем в салатнике картофель с нарезанным языком.
Соленые огурцы нарезаем кубиками. Если нет соленых огурцов, можно использовать маринованные.
Добавляем огурчики к картофелю и языку.
К этому времени, уже должен замариноваться лук. Достаем его из маринада, можно нарезать на более мелкие кусочки. Добавить к остальным ингредиентам салата. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Все хорошо перемешать.
Выложить салат в салатник. По желанию украсить зеленью. Например, веточкой петрушки.
Салат со свиным языком и солеными огурцами готов! Можно подавать блюдо к праздничному столу.
Приятного аппетита!