В холодильнике мясо петуха? Не знаете, что из него приготовить? Обратите внимание на данный рецепт. Блюдо простое в приготовлении, вкусное, сытное. Тушеный петух с картофелем в казане — самостоятельное блюдо для повседневного обеда или ужина, а также для угощения гостей.
Петух тушеный с картофелем в казане
Для приготовления блюду потребуется мясо, картофель, лук, морковь. специи добавьте по своему вкусу. Подавайте с небольшой порцией свежей зелени. Старую птицу следует тушить не менее двух часов.
Ингредиенты
- Картофель — 800 грамм
- Петух — 1 тушка небольшой величины
- Добавьте растительного масла или жира, сколько вам нравится.
- Морковь — 2 штуки
- Лук головками — 1 штука средней величины
- Соль 0 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 штука
- Смесь перцев измельченная — по вкусу
- Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
- Зира — щепотка
- Вода — 1 стакан
- Зелень — по вкусу.
Приготовление
Петуху нужно разрезать на части и тщательно вымыть.
В казане расплавим жир или разогреем подсолнечное масло, а затем положим туда кусочки петуха. Готовить будем на маленьком огне около 40 минут. Если птица была старой, то потребуется не менее двух часов.
Нарежём морковь брусочками и положим её в казан.
Через десять минут в кастрюлю положим нашинкованный полукольцами лук и мелко порубленный чеснок.
После лёгкого поджаривания овощей в кастрюле положим приправу, лавровый лист, зиру, смесь перцев, воду и соль.
Нарежём картофель крупными кубиками и положим в казан. Тушим под крышкой примерно 40 минут.
Смешайте готовый картофель с мясом и выложите по тарелкам. Каждое блюдо присыпьте нарезанной зеленью. Тушёный петух с картофелем в казане получается очень вкусным! Картофель хорошо разваривается, а мясо становится мягким.
Приятного аппетита!