Простой рецепт тушеного петуха с картофелем

В холодильнике мясо петуха? Не знаете, что из него приготовить? Обратите внимание на данный рецепт. Блюдо простое в приготовлении, вкусное, сытное. Тушеный петух с картофелем в казане — самостоятельное блюдо для повседневного обеда или ужина, а также для угощения гостей.

Петух тушеный с картофелем в казане

Для приготовления блюду потребуется мясо, картофель, лук, морковь. специи добавьте по своему вкусу. Подавайте с небольшой порцией свежей зелени. Старую птицу следует тушить не менее двух часов.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 грамм
  • Петух — 1 тушка небольшой величины
  • Добавьте растительного масла или жира, сколько вам нравится.
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук головками — 1 штука средней величины
  • Соль 0 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Смесь перцев измельченная — по вкусу
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Зира — щепотка
  • Вода — 1 стакан
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление

Петуху нужно разрезать на части и тщательно вымыть.

В казане расплавим жир или разогреем подсолнечное масло, а затем положим туда кусочки петуха. Готовить будем на маленьком огне около 40 минут. Если птица была старой, то потребуется не менее двух часов.

Нарежём морковь брусочками и положим её в казан.

Через десять минут в кастрюлю положим нашинкованный полукольцами лук и мелко порубленный чеснок.

После лёгкого поджаривания овощей в кастрюле положим приправу, лавровый лист, зиру, смесь перцев, воду и соль.

Нарежём картофель крупными кубиками и положим в казан. Тушим под крышкой примерно 40 минут.

Смешайте готовый картофель с мясом и выложите по тарелкам. Каждое блюдо присыпьте нарезанной зеленью. Тушёный петух с картофелем в казане получается очень вкусным! Картофель хорошо разваривается, а мясо становится мягким.

Приятного аппетита!