Простой рецепт шарлотты с яйцами для юных кулинаров

Многие хозяйки не любят работать с тестом. Я тоже отношусь к такому типу хозяек. Поэтому давно передала полномочия по изготовлению пиццы, пирогов, пирожков и печеных сладостей своим детям. С 10 лет мой сын готовит прекрасную выпечку. Хочу предложить вам очень простой рецепт яблочной шарлотки, которую можно готовить как самим, так и научить своих детей. Фотографии, кстати, также сделал самостоятельно мой сын.

Простая шарлотка на яйцах

Яблоки для шарлотки В принципе можно использовать любой сорт. Кисло-сладкие самые подходящие. Шарлотка получится без кефира или сметаны. Для теста достаточно муки, трёх яиц, сахара и соды.

Ингредиенты

  • Яблоки – 3 средних шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – не полный стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода, соль
  • Фруктовый уксус.

Приготовление

Разбиваем в миску три куриных яйца.

Венчиком смешиваем, подсаливаем. Добавляем чуть меньше стакана сахара и всё хорошо взбиваем.

На кончике ножа берём соду и выкладываем её в столовую ложку.

Наполняем фруктовым уксусом полностью, ожидаем завершения реакции. Соединяем с яично-сахарной массой.

Вносим про Sifted муку и осторожно перемешиваем венчиком, избегая взбивания.

Снимаем с яблок кожуру и вынимаем семена. Нарезаем произвольно, мелкими кусочками.

В тесто кладем яблоки и быстро перемешиваем.

Выливаем смесь в посуду для запекания.

Разогреем духовку до 180 градусов. Поместим шарлотку в печь на 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить зубочисткой: если проткнуть выпечку и на палочке не останутся следы, блюдо готово.

Пусть пирог из яблок остынет, потом вынимаем из формы.

Получилась очень нежная, вкусная и простая шарлотка на яйцах. Попробуйте этот простой рецепт или поручите его детям. Вам точно понравится!

Приятного аппетита!