Многие хозяйки не любят работать с тестом. Я тоже отношусь к такому типу хозяек. Поэтому давно передала полномочия по изготовлению пиццы, пирогов, пирожков и печеных сладостей своим детям. С 10 лет мой сын готовит прекрасную выпечку. Хочу предложить вам очень простой рецепт яблочной шарлотки, которую можно готовить как самим, так и научить своих детей. Фотографии, кстати, также сделал самостоятельно мой сын.
Простая шарлотка на яйцах
Яблоки для шарлотки В принципе можно использовать любой сорт. Кисло-сладкие самые подходящие. Шарлотка получится без кефира или сметаны. Для теста достаточно муки, трёх яиц, сахара и соды.
Ингредиенты
- Яблоки – 3 средних шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – не полный стакан
- Мука – 1 стакан
- Сода, соль
- Фруктовый уксус.
Приготовление
Разбиваем в миску три куриных яйца.
Венчиком смешиваем, подсаливаем. Добавляем чуть меньше стакана сахара и всё хорошо взбиваем.
На кончике ножа берём соду и выкладываем её в столовую ложку.
Наполняем фруктовым уксусом полностью, ожидаем завершения реакции. Соединяем с яично-сахарной массой.
Вносим про Sifted муку и осторожно перемешиваем венчиком, избегая взбивания.
Снимаем с яблок кожуру и вынимаем семена. Нарезаем произвольно, мелкими кусочками.
В тесто кладем яблоки и быстро перемешиваем.
Выливаем смесь в посуду для запекания.
Разогреем духовку до 180 градусов. Поместим шарлотку в печь на 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить зубочисткой: если проткнуть выпечку и на палочке не останутся следы, блюдо готово.
Пусть пирог из яблок остынет, потом вынимаем из формы.
Получилась очень нежная, вкусная и простая шарлотка на яйцах. Попробуйте этот простой рецепт или поручите его детям. Вам точно понравится!
Приятного аппетита!