Винегрет — овощной постный салат, который полезно включать в меню. Существует несколько рецептов этой закуски. Его готовят с фасолью или горошком, добавляют морковь или пренебрегают ей, соленые огурцы или только квашеную капусту. А еще делают этот салат… с яблокомПредлагаем рецепт вкусного и полезного винегрета с морковью.
Винегрет с морковью
Рецепт для любителей моркови. Для салата её можно отварить или запечь. Остальные овощи — как в… классическом вариантеВ состав блюда входят квашеная капуста, свекла, фасоль, картофель и лук. Добавляем для заправки растительное масло.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Фасоль консервированная — 150 — 200 г
- Свекла — 1 крупная или 2 средние
- Соленые огурцы среднего размера — 3 шт.
- Квашеная капуста — 200 г
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Сначала отварим или запечём, а затем остудим морковь, свеклу и картофель. запечь овощи для винегрета мы писали тутВозьмите большую миску для приготовления винегрета. Проведите слив жидкости из банки с фасолью и выложите её в миску.
Шелуху с лука удаляем, моем его и режем мелким кубиком.
Нарезанный лук отправляем в миску к фасоли.
С готовой моркови, будь то отварная или запеченная, удаляем кожуру и режем кубиками.
Сваренный в мундирах картофель очищаем и нарезаем кубиками. Крахмальный сорт хорошо разваривается. Для ровных картофельных кубиков выберите картофель розового цвета не разваристых сортов.
Картофель, нарезанный кусочками, добавляем в миску с другими овощами.
Свёклу, отварную, чистим и режем кубиками.
Свеклу, нарезанную кубиками, добавляем к фасоли и другим нарезанным овощам.
Подготовьте квашеную капусту: слейте с неё жидкость и удалите кусочки лаврового листа.
От соленых огурцов нужно снять «попки» и нарезать кубиками, как и другие овощи.
К другим овощам добавляем соленые огурцы и квашеную капусту.
Соль и перец добавляем в винегрет по вкусу, заливаем маслом.
Вся нарезанная зелень и овощи тщательно смешаем.
Готовый винегрет с морковью помещаем в красивую салатницу. Украшаем веточкой зелени. Накрываем пищевой пленкой и оставляем настояться в холодильнике полчаса. Подавать постный салат можно.
Этот винегрет прекрасно украсит рождественский стол, где традиционно подают постные блюда. Подойдет он и тем, кто соблюдает диету или пост. Он станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!