
Вкусный и простой рецепт плова в духовке, гарантированно удастся даже начинающим. Подготовка продуктов займет немного времени, а вкус порадует любого любителя вкусной еды.
В этом рецепте используется баранина, однако можно брать любое мясо: свинину, говядину или курицу. Лучше всего использовать басмати — рис получится более рассыпчатым. Можно взять любимые специи, но тогда вкус будет другим. Попробуйте приготовить по предложенному рецепту.
Ингредиенты
- Баранина не жирная мягкость 1 кг
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Дижонская горчица
- Помидоры черри 7 штук
- Чеснок 4 зубчика
- В состав специй входят душистый перец, тимьян, розмарин и шалфей.
- Рис басмати 2 стакана
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Сначала подготовьте мясо: смажьте его растительным маслом и посыпьте солью крупного помола. Для этого рецепта его не нужно нарезать. Положите кусок в разогретое масло жиром вниз и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите мясо в другую посуду, а в сковороду с жиром от мяса положите нарезанные крупными кусками морковь, лук, целые зубчики чеснока и помидоры. Как только чеснок даст аромат, добавьте 2 столовых ложки воды, перемешайте и через 1-2 минуты снимите сковороду с плиты.
- Натрите кусок мяса горчицей и положите его в сковороду с овощами. Распределите специи и поставьте на плиту. Немедленно влейте горячую воду, чтобы она покрыла овощи, и посолите ее. Доведите до кипения, накройте сначала фольгой, затем крышкой. Затем отправьте сковороду в разогретую до 180° духовку на два часа.
- Мясо перенесите в тарелку, а бульон процедите. Промытый рис залейте бульоном в соотношении 1:4. Доведите все до кипения, затем отправьте в духовку при температуре 200°, накрыв фольгой и крышкой, на 15 минут.
- В блюдце положите готовый рис, сверху посыпьте зеленью, а затем разложите нарезанное мясо порциями.