Сегодня пеку простой пирог с бананом в духовке. Я пеку пирог из бананов, когда хочется ароматный сладкий банановый пирог к чаю, быстро. Рецепт пирога с бананом имеет несколько вариантов, в одних вариантах бананы разминают и добавляют в тесто, в других кладут виде долек.
Рецепт пирога сладкого готовится на сметане. На фото видно, что пирог со сметаной получается пышный и воздушный, так и хочется попробовать кусочек пирога с кусочками бананов. Пирог с бананом готовится просто, а на вкус просто тает во рту. Многие хозяйки ищут пирог с бананами в духовке простой рецепт на сметане, с растительным маслом на скорую руку. Ингредиенты на тесто на сметане для сладкого пирога наверняка найдутся и у вас в доме. Готовится пирог проще простого, все смешал и в духовку. Время выпечки пирога зависит от диаметра формы и особенностей вашей духовке, в среднем пирог из бананов будет готов через 35-45 минут.
Не буду вас долго томить и расскажу, как приготовить тесто для пирога на растительном масле и сметане.
Пышный и ароматный пирог с бананами к чаю. Рецепт простой, ингредиенты на пирог найдутся у каждого под рукой. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
-
Простой и пышный пирог к чаю с бананами. Наверняка у вас есть под рукой такие ингредиенты, как сметана (можно заменить на густой кефир), растительное масло и бананы. Это значит, что можно приготовить вкусный и ароматный пирог с бананами. Внизу пошагово рецепт приготовления теста на сметане для сладкого пирога с бананами.
-
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином и щепоткой соли.
-
Добавляем сметану и растительное масло, немного взобьем.
-
Муку соединяем с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто. Все хорошо перемешаем.
-
Тесто должно получился однородное не густое, 180 гр. муки будет достаточно. Не забивайте тесто мукой, иначе пирог будет более плотный, а хочется воздушный, нежный пирог. Отставим ненадолго тесто в сторонку.
-
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем дно и края формы растительным или сливочным маслом. Немного присыпаем сахаром.
-
Бананы нарезаем на дольки толщиной 5-7 мм, раскладываем на дно.
-
Заливаем бананы готовым тестом.
-
Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем на верхнем и нижнем разогреве 35-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовность пирога проверяем при помощи шпажки, на ней не должно быть не пропеченного теста.
-
Даем пирогу немного остыть, и вынимаем из формы на блюдо бананами вверх.
-
Простой пирог с бананом в духовке готов. Нарезаем ароматный банановый пирог на порционные кусочки и подаем к чаю. При желании можно растопить дольки шоколада и полить сверху пирог. Приятного аппетита!