В форме початка кукурузы можно приготовить любой салат, в который входит консервированная кукуруза. Необязательно выкладывать его слоями, можно просто перемешать все компоненты, заправить соусом, украсить кукурузными зернами и перьями зеленого лука. В этом салате все ингредиенты гармонично дополняют друг друга. Чернослив добавит ему богатый вкус, а чеснок легкую пикантную нотку.
Салат в виде кукурузного початка
Такой оригинальный салат можно подать на стол к любому празднику, актуален он и на детские дни рождения. Ведь детям намного интереснее попробовать кусочек кукурузного початка, чем банальный салат в салатнике.
Ингредиенты
- Консервированная кукуруза – 100-120 г.
- Сыр – 80 г.
- Яйца – 1 яйцо
- Чернослив, очищенный от косточек – 60 г.
- Свежий чеснок – 1 средний зубок
- Майонез или сметана – 35 мл.
- Соль – на вкус
- Зеленый лук – 3-4 пера
Приготовление
Через среднюю терку пропускаем сыр и выкладываем в глубокую миску.
Мягкий чернослив споласкиваем, подсушиваем и нарезаем толстой соломкой. Слишком сухой чернослив предварительно замачиваем на 5 минут в кипятке.
Из банки с кукурузой сливаем маринад. Третью часть зерен добавляем в чашку.
Туда же выкладываем вареное вкрутую яйцо, нарезанное крупной соломкой.
Добавляем 2/3 части майонеза или сметаны. Солим по своему вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты с заправкой.
Затем выкладываем салатную массу в узкий подходящий салатник в виде початка кукурузы.
Верх смазываем оставшимся майонезом или сметаной.
Аккуратно выкладываем слой из кукурузных зерен.
В завершение украшаем блюдо перьями зеленого лука. Готовый яркий, красиво оформленный салат в виде початка кукурузы подаем как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!