Простой и оригинальный салат в виде кукурузного початка

Простой и оригинальный салат в виде кукурузного початка

В форме початка кукурузы можно приготовить любой салат, в который входит консервированная кукуруза. Необязательно выкладывать его слоями, можно просто перемешать все компоненты, заправить соусом, украсить кукурузными зернами и перьями зеленого лука. В этом салате все ингредиенты гармонично дополняют друг друга. Чернослив добавит ему богатый вкус, а чеснок легкую пикантную нотку.

Салат в виде кукурузного початка

Такой оригинальный салат можно подать на стол к любому празднику, актуален он и на детские дни рождения. Ведь детям намного интереснее попробовать кусочек кукурузного початка, чем банальный салат в салатнике.

Ингредиенты

ингредиенты для салата

  • Консервированная кукуруза – 100-120 г.
  • Сыр – 80 г.
  • Яйца – 1 яйцо
  • Чернослив, очищенный от косточек – 60 г.
  • Свежий чеснок – 1 средний зубок
  • Майонез или сметана – 35 мл.
  • Соль – на вкус
  • Зеленый лук – 3-4 пера

Приготовление

Через среднюю терку пропускаем сыр и выкладываем в глубокую миску.

сыр

Мягкий чернослив споласкиваем, подсушиваем и нарезаем толстой соломкой. Слишком сухой чернослив предварительно замачиваем на 5 минут в кипятке.

нарезаем чернослив

Из банки с кукурузой сливаем маринад. Третью часть зерен добавляем в чашку.

добавляем кукурузу

Туда же выкладываем вареное вкрутую яйцо, нарезанное крупной соломкой.

крошим яйца

Добавляем 2/3 части майонеза или сметаны. Солим по своему вкусу.

слой майонеза

Перемешиваем все ингредиенты с заправкой.

готовим салат с кукурузой

Затем выкладываем салатную массу в узкий подходящий салатник в виде початка кукурузы.

делаем салат

Верх смазываем оставшимся майонезом или сметаной.

салат с кукурузой

Аккуратно выкладываем слой из кукурузных зерен.

украшаем салат в виде початка

В завершение украшаем блюдо перьями зеленого лука. Готовый яркий, красиво оформленный салат в виде початка кукурузы подаем как самостоятельную закуску.

салат в виде початка кукурузы

Приятного аппетита!


Источник