В духовке готовится мягкое и ароматное печенье с яблоками и изюмом. Это сладкая выпечка не требует много усилий и идеально подходит для детского чаепития. Печенье всегда получается воздушным с сочными кусочками яблок, ароматным изюмом и румяной корочкой.
Печенье с яблоками и изюмом
Для приготовления печенья лучше использовать кисло-сладкие сочные яблоки. Яблоки бумажных сортов не годятся, так как разваливаются в тесте. Для выпечки понадобится мука высшего сорта. В смесь добавьте ванилин для аромата. Можно добавить немного корицы – тогда печенье приобретет праздничный оттенок.
Понадобится
- Пшеничная мука (любого сорта) – 280-310 г.
- Масло сливочное (мягкое) – 80 г.
- Белый сахар – 80-100 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Светлый изюм – горсть
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 4 г.
- Ванилин – 1 пакетик (1 г.)
- Мелкая соль – небольшая щепотка
- Сахарная пудра – 20 г.
Приготовление
В глубокой чашке соединяем яйца, соль и ванилин. Всё взбиваем до однородности.
Туда же добавляем сахарный песок.
Снова перемешиваем яичную массу венчиком.
Растопим сливочное масло на водяной бане и добавим к получившейся смеси.
Смешиваем яичную массу с маслом, постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Внимательно размешайте все компоненты лопаткой до образования теста, напоминающего по консистенции густую сметану.
Из яблок, очищенных от кожуры и семян, делаем небольшие кусочки.
В тесто кладем нарезанные яблоки.
Изюм замачиваем в тёплой воде на десять минут. После этого промываем его, удаляем примеси и просушиваем на кухонном полотенце. К яблокам добавляем изюм.
Лопаткой аккуратно перемешиваем тесто с яблоками и изюмом.
Выкладываем готовое тесто ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, в небольшом отдалении друг от друга.
В предварительно нагретой духовке выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовую выпечку немного притрусим сахарной пудрой.
Печенье с яблоками и изюмом готово. Выпечка подходит для детского чаепития и семейного ужина.
Приятного аппетита!