Простой и быстрый рецепт яблочного печенья с изюмом

В духовке готовится мягкое и ароматное печенье с яблоками и изюмом. Это сладкая выпечка не требует много усилий и идеально подходит для детского чаепития. Печенье всегда получается воздушным с сочными кусочками яблок, ароматным изюмом и румяной корочкой.

Печенье с яблоками и изюмом

Для приготовления печенья лучше использовать кисло-сладкие сочные яблоки. Яблоки бумажных сортов не годятся, так как разваливаются в тесте. Для выпечки понадобится мука высшего сорта. В смесь добавьте ванилин для аромата. Можно добавить немного корицы – тогда печенье приобретет праздничный оттенок.

Понадобится

  • Пшеничная мука (любого сорта) – 280-310 г.
  • Масло сливочное (мягкое) – 80 г.
  • Белый сахар – 80-100 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Светлый изюм – горсть
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 4 г.
  • Ванилин – 1 пакетик (1 г.)
  • Мелкая соль – небольшая щепотка
  • Сахарная пудра – 20 г.

Приготовление

В глубокой чашке соединяем яйца, соль и ванилин. Всё взбиваем до однородности.

Туда же добавляем сахарный песок.

Снова перемешиваем яичную массу венчиком.

Растопим сливочное масло на водяной бане и добавим к получившейся смеси.

Смешиваем яичную массу с маслом, постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Внимательно размешайте все компоненты лопаткой до образования теста, напоминающего по консистенции густую сметану.

Из яблок, очищенных от кожуры и семян, делаем небольшие кусочки.

В тесто кладем нарезанные яблоки.

Изюм замачиваем в тёплой воде на десять минут. После этого промываем его, удаляем примеси и просушиваем на кухонном полотенце. К яблокам добавляем изюм.

Лопаткой аккуратно перемешиваем тесто с яблоками и изюмом.

Выкладываем готовое тесто ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, в небольшом отдалении друг от друга.

В предварительно нагретой духовке выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовую выпечку немного притрусим сахарной пудрой.

Печенье с яблоками и изюмом готово. Выпечка подходит для детского чаепития и семейного ужина.

Приятного аппетита!