Простой Грузинский Суп Харчо
Что может быть вкуснее, чем горячий ароматный, домашний суп харчо. Классический Грузинский суп харчо готовят с говядиной, а я сегодня предлагаю простой Грузинский суп харчо со свининой.
Помнится мне, как моя подруга приготовила традиционный Грузинский суп харчо с грецкими орехами и соусом ткемали, но была разочарована вкусом супа. Чтобы такого не произошло, я предлагаю к рецепту приготовления первого блюда, пошаговые фото, испортить суп будет просто невозможно.
Ингредиенты для супа харчо.
Ингредиенты для супа харчо отличаются от привычного супа. Главные составляющие супа харчо это приправы, которые придают особый аромат и вкус. Есть много вариантов приготовления супа харчо: это суп харчо с говядиной, суп харчо со свининой, суп харчо с бараниной, харчо на ребрышках, харчо с курицей и даже постный суп харчо. И все эти первые блюда объединяет важнейшие ингредиенты это приправы, такие как хмели-сунели, аджика и кинза.
Я же предлагаю видоизменить традиционный Грузинский суп с говядиной на харчо со свининой или ребрышками. Не смотря на то, что я отошла от традиционного Грузинского рецепта супа харчо, он все равно получается наваристым и вкусным. Классический харчо готовят с говядиной, рисом, грецкими орехами и большим количеством приправ. Но я упростила рецепт, делая его так, же сытным, только со свининой, рисом и картошкой.
Возможно, мой рецепт не претендует на традиционный суп харчо, но всё, же имеет место быть. Как готовить суп харчо по-домашнему, я расскажу подробно в рецепте с пошаговыми фото.
Простой рецепт домашнего супа харчо со свининой, поможет вам приготовить наваристое блюдо на первое. Возможно, мой рецепт не претендует на традиционный суп харчо, но всё, же имеет место быть.
-
Подготовим продукты для приготовления супа харчо со свининой по-домашнему. Картофель используют пожеланию, в классический рецепт картофель не входит.
-
Залить мясо холодной водой, дать закипеть. По мере закипания снимать пену шумовкой. Варить мясо на средней мощности 25-30 минут.
-
Затем добавить картофель. Варим 10-15 минут. В процессе варки суп посолить.
-
Далее в кастрюлю добавляем промытый рис. Продолжаем варить суп минут 10.
-
Готовим зажарку. В сковороду налить растительное масло добавить лук и морковь. Обжариваем помешивая, на среднем огне.
-
Как только овощи стали золотистыми добавляем измельченный чеснок.
-
Добавляем аджику. Перемешиваем и снимаем с плиты.
-
Готовую зажарку отправляем в кастрюлю.
-
Туда же добавляем лавровый лист, приправу хмели-сунели, по желанию острый красный перец.
-
Помыть и мелко нарезать зелень. Дать супу потомиться на слабом огне 15 минут.
-
Простой Грузинский суп харчо готов. Приятного аппетита!