Мясо, срезанное с грудки дикой и домашней птицы, всегда суховато. Рецепт фрикасе поможет размягчить его и сделать жирным. Приведенная ниже кулинарная технология совсем простая, но удачная. Люди, любящие хорошую еду, ее оценят и наверняка будут применять. Готовим фрикасе из филе курицы.
Фрикасе из филе курицы
Ингредиенты
- Филе курицы – 400 г
- Сливочное масло примерно 72-процентной жирности – 80 г
- Майонез – 200 г
- Мелкий маринованный лук – 50 г
- Розмарин, желательно сушеный – 8 г
- Соль – 6–7 г.
Приготовление
Вымытое филе некрупно нарезать кусочками. Слегка обсушить.
Посолить, приправить ароматными травами.
Налить на сковороду немного растительного масла. Обжарить, постоянно помешивая, в открытой жаровне. Должна образоваться желто-золотистая корочка.
Добавить майонез.
Добавить луковички. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Накрыть посуду и томить фрикасе на малом огне полчаса. Фрикасе из филе курицы готово! Подавать вместе с образовавшимся в сковородке соусом. С гарниром это будет сытный ужин, а с хлебом – замечательный обед. Сервировать то и другое лучше в глубоких тарелках. Рядом положить вилку и ложку. Первым прибором пользуются для накалывания мясных кусочков, а вторым, чтобы съесть все то, в чем они тушились. Блюдо великолепное!
Приятного аппетита!