Многие хозяйки не «дружат» с тестом. Вот и я отношусь к таким же. Поэтому давно передала все полномочия по изготовлению пиццы, пирогов, пирожков и разнообразных печеных сладостей своим детям. На удивление, с 10 лет мой сын готовит прекрасную выпечку. Хочу предложить вам очень простой рецепт яблочной шарлотки, которые вы можете готовить как сами, так и научить своих детей. Фотографии, кстати, сын тоже делал самостоятельно.
Простая шарлотка на яйцах
Яблоки для шарлотки в принципе подойдут любого сорта. Лучше всего кисло-сладкие. Шарлотку будем печь без использования кефира или сметаны. Для теста понадобится только мука, три яйца, сахар и сода.
Ингредиенты
- Яблоки – 3 средних шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – не полный стакан
- Мука – 1 стакан
- Сода, соль
- Фруктовый уксус.
Приготовление
Разбиваем в миску три куриных яйца.
Смешиваем венчиком, добавляем щепотку соли. Всыпаем неполный стакан сахара, все хорошо взбиваем.
Берем соду на кончике ножа, выкладываем в столовую ложку.
Заливаем фруктовым уксусом до краев, ждем, пока пройдет реакция. Смешиваем с яично-сахарной смесью.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем тем же венчиком, но очень аккуратно, не взбивая. Это необходимо, чтобы тесто оставалось нежным и пышным.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем в тесто яблоки, быстро перемешиваем.
Выливаем смесь в посуду для запекания.
Нагреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем шарлотку в печку на 25-30 минут. Проверить готовность лучше зубочисткой. Если проткнуть выпечку, и на деревянной палочке не останется следов, ваше блюдо готово.
Даем яблочному пирогу остыть, затем достаем из формы.
Очень нежная, вкусная и простая шарлотка на яйцах готова. Попробуйте этот не сложный рецепт, или доверьте его своим детям. Вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!