Профессиональные советы по использованию мясорубки

Делайте фарш их холодного мяса

Если мясо плохо измельчается в мясорубке, возможно, причина в том, что оно стало мягким при комнатной температуре. Жирное мясо только ухудшит ситуацию.

Для достижения наилучших результатов поставьте мясо в холодильник минимум на полчаса перед измельчением. Не замораживайте! Мясорубка должна быть холодной для надлежащей работы. Шнек мясорубки можно оставить в холодильнике вместе с мясом.

Важно постепенно увеличивать скорость работы мясорубки. Быстрая обработка мяса может привести к перегреву устройства и нарушению его работоспособности.

Мясо режьте правильно

Для беспрепятственного пропуска мяса через мясорубку нарежьте его тонкими полосками длиной 3-5 см. Такая нарезка упростит работу. Ускорьте охлаждение мяса, если перед помещением в холодильник вместе с деталями от мясорубки нарезать его.

Добавьте немного жира

Лучше не покупать филейное мясо для получения правильного помола и вкусного фарша. Если мясо сухое, можно добавить немного оливкового или растительного масла перед измельчением. В противном случае процесс будет медленнее и может повредить мясорубку.

Мясо перемолоть несколько раз.

Частая ошибка при измельчении: пропустить мясо через мясорубку единожды. В результате получается густой фарш, из-за чего готовка замедляется, а конечный результат может быть непредсказуемым.

Положите специи в нужное время

Мясо лучше приправить перед измельчением. В магазинных фаршах это не всегда делают, думая, что так специи лучше смешаются. На самом деле, для наилучшего вкуса специи лучше положить в мясо перед его перемолов на мясорубке. Это обеспечит равномерное распределение специй по всему фаршу и придаст готовому продукту приятный вкус.