Приправы и пряности

Не хочется обходить своим вниманием приправы и пряностиВ кулинарии без приправ невозможно приготовить ни одно вкусное блюдо. травы – приправы используются часто. Какие, как и где…

Пряности делают пищу не только ароматной, но и окрашивают её в яркие цвета, как шафран и зелень базилика. Листочки базилика добавляйте в еду в самом конце приготовления.

Зелень сельдерея и петрушкиПовышает вкусовые качества супов. Его можно готовить одновременно с корнеплодами для супа.

Чабер садовыйЕго лучше всего использовать для приготовления первых блюд, где раскрываются его ароматные свойства. Хорошо сочетается с блюдами из картофеля, бобовых и капусты. Входит также в состав домашних заготовок.

КорицаПрименяется преимущественно для сладких блюд и выпечки. Пироги с яблоками или курагой с добавлением её вкуса редко оставят равнодушными. Можна использовать в мясных, рыбных блюдах, соусах, при варке варенья, маринадах, подходит к плову, но добавлять нужно перед самым концом приготовления.

ШалфейЛучше употреблять его небольшими порциями, так как в нем много ароматических веществ. Вкус раскрывается хорошо при жарке. Ароматную траву применяют для готовки блюд из баранины и телятины, потрохов, жареного угря.

ТимьянВкус этого растения перечно-пряный. Его следует употреблять, как и шалфей, небольшими порциями. Травка хорошо сочетается с мясными блюдами (жареными и тушёнными), баклажанами, сладким перцем и фасолью.

Гвоздику и лавровый листДолжно добавиться немного, поскольку аромат этих специй очень интенсивный. Кроме того, специи способны продлевать срок годности продукта, поэтому их рекомендуется применять при домашней консервации фруктов и овощей.

Для приготовления некоторых блюд нужен уксус, но при проблемах с пищеварением лимонная кислота — более щадящий вариант, чем уксус.

ЭстрагонДобавляйте его при варке супов, при приготовлении вареников. Хорошо подходит к блюдам из птицы, рыбным блюдам. Можно использовать и при домашнем консервировании: если добавить эстрагон при засолке огурцов, то получится хрустящая закуска. Не добавляйте много, так как эстрагон может перебить естественный запах пищи.

РозмаринВ кулинарии применяют в измельчённом виде. Очень хорошо. приправа для шашлыкаРазмарин подходит для всех мясных блюд. Если вы добавляете его в суп, не используйте лавровый лист, так как эти специи сочетаются плохо. Эта пряность также подойдёт к макаронным изделиям и даже при приготовлении фруктового десерта. Красивые цветки розмарина украсят ваши блюда.