Черноморскую рыбку барабульку также называют султанкой. Мясо её нежное и очень вкусное. Если вам удалось приобрести такую рыбешку, попробуйте приготовить по простому рецепту. Жареная барабулька на сковородке — золотистое чудо.
Жареная барабулька (султанка)
Золотистая жареная рыбка на ужин с хрустящей корочкой и картофельным пюре — просто мечта! Готовить это блюдо очень просто и быстро, рыба чистится довольно легко: достаточно под краном рукой очистить чешую. Побалуйте родных и близких на ужин вкуснейшей жареной рыбкой.
Ингредиенты:
- Свежемороженая рыба — 600 гр
- Лимон — ½ (потребуется сок)
- Мука — 3 ст.л
- Растительное масло — для жарки
- Добавьте соль и молотый чёрный перец по желанию.
Рыбу, прежде чем готовить, размораживают при комнатной температуре.
Ополосните под струей воды и очистите от чешуи. Выньте внутренности, удалите жабры и промойте ещё раз.
Поместите ингредиенты в посуду, добавьте соль, перец и лимонный сок. Оставьте ненадолго настояться.
Вскипятить растительное масло в сковороде. Пока масло греется, выложить муку в плоскую тарелку и обвалять рыбу со всех сторон.
Подогрев масла, положите барабушку на сковородку. Обжарьте с каждой стороны по две минуты до румяного цвета.
Подавайте готовую рыбку с гарниром. Как она ароматна! К жареной барабульке на сковороде хорошо подавать свежие овощи и зелень. Рыбу можно выложить на листья салата, украсив веточкой зелени.
В качестве гарнира к рыбе можно подать картофельное пюре, отварной рис или отварной картофель.
Приятного вам наслаждения едой и творческих кулинарных открытий!