Приготовление жареной барабульки на сковороде

Черноморскую рыбку барабульку также называют султанкой. Мясо её нежное и очень вкусное. Если вам удалось приобрести такую рыбешку, попробуйте приготовить по простому рецепту. Жареная барабулька на сковородке — золотистое чудо.

Жареная барабулька (султанка)

Золотистая жареная рыбка на ужин с хрустящей корочкой и картофельным пюре — просто мечта! Готовить это блюдо очень просто и быстро, рыба чистится довольно легко: достаточно под краном рукой очистить чешую. Побалуйте родных и близких на ужин вкуснейшей жареной рыбкой.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая рыба — 600 гр
  • Лимон — ½ (потребуется сок)
  • Мука — 3 ст.л
  • Растительное масло — для жарки
  • Добавьте соль и молотый чёрный перец по желанию.

Рыбу, прежде чем готовить, размораживают при комнатной температуре.

Ополосните под струей воды и очистите от чешуи. Выньте внутренности, удалите жабры и промойте ещё раз.

Поместите ингредиенты в посуду, добавьте соль, перец и лимонный сок. Оставьте ненадолго настояться.

Вскипятить растительное масло в сковороде. Пока масло греется, выложить муку в плоскую тарелку и обвалять рыбу со всех сторон.

Подогрев масла, положите барабушку на сковородку. Обжарьте с каждой стороны по две минуты до румяного цвета.

Подавайте готовую рыбку с гарниром. Как она ароматна! К жареной барабульке на сковороде хорошо подавать свежие овощи и зелень. Рыбу можно выложить на листья салата, украсив веточкой зелени.

В качестве гарнира к рыбе можно подать картофельное пюре, отварной рис или отварной картофель.

Приятного вам наслаждения едой и творческих кулинарных открытий!