
Сначала доведите воду до кипения. После этого посолите её и добавьте креветки. В воду можно также добавить укроп, лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком.
Сколько времени нужно варить креветки?
Мясо у креветок нежное, поэтому их варят недолго. Некрупные креветки варятся две минуты. Королевские – три. Переварить креветки – получить резиновое мясо вместо тающего во рту.
Как же правильно сварить креветки?
Главный способ готовить креветки — варить. Расскажу о замороженных, остальные Вам понятны.
Кроме мяса креветок для приготовления блюда нам понадобятся два лимона, а остальные специи добавьте по своему вкусу.
В дуршлаг отправляем замороженные креветки и промываем под холодной водой из-под крана. Можно использовать тёплую воду по желанию. Промывание избавит от льда, прогреет креветки и удалит грязь, так как неизвестно где лежали креветки до заморозки, а лед не всегда чистый.
Пока чистят креветок, поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Размер выбирайте исходя из количества купленных креветок. Холодной воды должно быть примерно в два с половиной раза больше объёма кастрюли, чтобы креветки были полностью покрыты и свободно плавали. Посолите воду хорошо и дождитесь закипания.
Мне нравится добавлять в воду, помимо соли, ещё лимонный сок. Рассекаем лимон на две части и отжимаем сок из каждой половины.