Приготовление вкусных шашлыков

Фото: img.freepik.com

С приходом весны люди ежегодно отправляются на природу, собираясь большой компанией или с семьёй. В этот день шашлык — важная часть трапезы, от которой редко кто откажется.

Шашлык в кефире готовят многие, некоторые получаются мастерски, другие же не знают тонкостей приготовления. Соблюдая определённые моменты, можно сделать вкуснейший шашлык и удивить своих близких.

Как выбрать мясо

Для вкусного шашлыка лучше выбрать жирный или молодое мясо. Молодое – наиболее сочное и вкусное из-за обилия влаги. Старое мясо должно быть жирным: во время приготовления жир расплавится, сделав шашлык более сочным.

Если перед вами немолодое и нежирное мясо, воспользуйтесь этими советами: чтобы оно не было сухим, а мягким и сочным, добавьте сало. При приготовлении шашлыка кусочки сала кладут на куски мяса сверху, чтобы оно плавилось и стекало на него.

Иной вариант: Можно хранить мясо в маринаде несколько часов. Существует множество рецептов маринования шашлыка. Каждый может выбрать рецепт маринования из большого количества предложенных вариантов. Во время жарки за мясом нужно внимательно следить. Важно помнить, что чем больше сока выйдет из мяса во время жарки, тем суше оно будет.

Некоторые любители шашлыка считают, что мясо следует солить после приготовления, а не во время жарки.
По их мнению, для более продолжительного жара и предотвращения вспышек пламени нужно высыпать несколько жменей соли на уголь или дрова.

Правила маринада

Для лучшего пропитывания мяса его следует разместить слоями.
-первый – лук,
-второй – мясо,
-третий – лук,
-четвертый – мясо и так далее.

Созревание продуктов не рекомендуется проводить в таре из дерева или алюминия.

Шампуры лучше всего укомплектовать кусочками мяса, ориентируясь по направлению волокон.