Приготовление свежего мяса баранины

Баранина часто связана с пловом и шашлыками, но из нее готовят множество других блюд, не уступающих по вкусовым качествам. Несмотря на высокое содержание жира, это диетическое мясо из-за низкого холестерина в бараний жир.
Это продукт с высоким содержанием железа. Его используют в национальных и европейских рецептах. Главное – правильно выбрать мясо и учесть все нюансы приготовления. Об этом пойдет речь в этой статье.

Содержание

  • 1 Как выбрать
  • 2 Особенности подготовки
  • 3 Где купить мясо
  • 4 Сколько готовить
  • 5 Как приготовить маринад
  • 6 О гарнирах

Как выбрать

Обратите внимание на мясо молодых барашков: оно мягкое и с менее выраженным запахом. Его легко отличить по внешнему виду: светлое мясо и белый жир, похожий на воск. Старое мясо ярко-красного цвета и остаётся жестким даже при кулинарной обработке. Большой и равномерный слой сала свидетельствует об идеальных условиях содержания и натуральном питании животного. Возраст барашка определяют по суставам: чем старше барашек, тем они крупнее и желтее. свежее мясо бараниныСлегка прижмите его, ничего не случится.

Особенности подготовки

Баранину проще перерабатывать по сравнению с другими видами мяса. Достаточно удалить сухожилия и пленки. Мыть его не нужно, достаточно промокнуть бумажным полотенцем. При жарке кусок укладывается жиром вниз. Для избавления от запаха вымачивают в водке, а в конце приготовления приправляют корицей и кедровыми орешками. Морозить можно только парное мясо.

Где купить мясо

Для выбора и покупки продуктов посетите Платформа для продажи сельскохозяйственной продукции «Свое Родное». Узнайте весь доступный ассортимент, указав регион проживания. Каждое хозяйство гарантирует высокое качество продукции. Её выращивают без химии, органических удобрений, гормонов и антибиотиков.

Сколько готовить

Мясо должно быть приготовлено быстро, чтобы оно не стало сухим и жестким.

  • Жарка – 20 минут.
  • Гриль – 10 минут.
  • Тушение – 30 минут.

Как приготовить маринад

Баранина превосходно подходит для маринадов. Молодую баранину маринуют 2-3 часа, старую – весь день. Наиболее востребованные варианты – с оливковым маслом. К нему добавляют сок лимона или уксус, горчицу, чеснок и любые специи (кардамон, розмарин, тмин, орегано, тимьян).

Для удачного маринада потребуется три корня сельдерея, три моркови, головка чеснока и несколько горошин душистого перца. Все измельчить блендером или мясорубкой. Смешать полученный маринад с нарезанным мясом и оставить на сутки в холодильнике. На следующий день приготовить любимое блюдо. Вкус и запах преобразятся до неузнаваемости. Готовое блюдо подают горячим, запивая горячими напитками.

О гарнирах

В качестве гарнира можно использовать зелень и овощи, салаты, запеченные баклажаны или болгарский перец. Запеченный картофель или рис с бараниной хорошо подойдут для плотного обеда или ужина. Мясо готовят один раз, так как после застывания жира оно становится менее вкусным.

Кушайте вкуснее с настоящими продуктами и рецептами «Своего родного» маркетплейса.