Вновь приглашаем приступить к созданию привычного кушанья необычным образом. солянка Получается просто превосходно. Иначе просто невозможно, ведь в ней есть такие ингредиенты, пальчики оближешь! Тем более, когда такая вкуснятина сосредоточена в одном блюде. Секрет этой солянки еще и в том, что здесь не добавляются традиционно почки, благодаря чему не любители почек могут тоже наслаждаться этим блюдом.
Приготовление Солянки
Ингредиенты:
— говядина — 300 г.
— копченый куриный окорочок — 1 шт.
— сосиски — 100 г.
— сырокопченая колбаса — 100 г.
— запеченное мясо — 150 г.
— копченая свиная грудинка — 100 г.
— лук — 2 шт.
— морковь — 1 шт.
— соленые огурцы — небольших 2-3 шт.
— лимон — 1 шт.
— маслины — 0,5банки
— растительное масло.
— томатный соус.
— лавровый лист.
— перец горошком.
— соль.
— зелень.
— сметана.
Приготовление вкусной солянки
Шаг 1.
Говядину моем и заливаем холодной водой. Лук, лавровый лист и перец добавляем к мясу, немного соли. Бульон томят около часа — полтора.
Шаг 2.
Когда мясо будет готово, извлекаем его и нарезаем соломкой. Затем кладём мясо снова в бульон, а лук с лавровым листом — вынимаем.
Шаг 3.
Пропускаем через мясорубку вторую луковицу, морковь нарезаем соломкой, огурцы — кубиками.
Шаг 4.
Обжариваем лук и морковь с добавлением томатного соуса и огурцов по вкусу. Пассируем овощи, после чего вливаем 1-2 столовые ложки бульона и держим на огне ещё 1-2 минуты.
Шаг 5.
Нарезаем соломкой все колбасно-мясные продукты.
Шаг 6.
Когда бульон закипит, отправляем в него мясные продукты, ждем, когда он снова закипит, добавляем обжарку и варим ещё десять минут.
Шаг 7.
Солянка подаётся в тарелке с рубленной зеленью, ломтиком лимона, маслинами и сметаной.
Приготовление солянки — вовсе не сложное дело. Приятного аппетита!