
Знаете ли вы готовить форель? Если умеете, то являетесь настоящей хозяйкой мечты. В духовке форель остается вкусной и сочной, сохраняя все полезные свойства.
Форель из семейства лососевых славится вкусом и полезными свойствами. В её мясе много жирных кислот ОМЕГА 3, витаминов А и D. По питательности эта рыба соперничает с высшими сортами мяса, но при этом легче для желудка и усваивается быстрее.
Полюбите ли вы форель запеченную в духовке, приготовьте роскошный и необычный рецепт — форель с грецким орехом.
Ингредиенты:
- Форель — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Вино белое сухое — 100 г
- Кунжут — 1 пакетик
Способ приготовления:
-
- Форель тщательно промыть и дать ей подсохнуть. Нарезать на стейки толщиной 1,5 см, посолить, поперчить, приправить специями. Желательно выдержать рыбу в маринаде около часа.
- Тёртой морковью выстелите форму для запекания после того, как её помоете, почистите и натрёте.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами и разложите его поверх моркови. Посолите овощи слегка.
- Положите стейки форели на подушку и полейте лимонным соком. Через пятнадцать минут сбрызните растительным маслом и вином.
- Посыпьте семенам кунжута и поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
- Рыбу нужно выложить на большую плоскую тарелку и посыпать зеленью или украсить мелкими овощами.