Приготовление сочной и ароматной форели в духовом шкафу.

Фото: img.freepik.com

Знаете ли вы готовить форель? Если умеете, то являетесь настоящей хозяйкой мечты. В духовке форель остается вкусной и сочной, сохраняя все полезные свойства.

Форель из семейства лососевых славится вкусом и полезными свойствами. В её мясе много жирных кислот ОМЕГА 3, витаминов А и D. По питательности эта рыба соперничает с высшими сортами мяса, но при этом легче для желудка и усваивается быстрее.

Полюбите ли вы форель запеченную в духовке, приготовьте роскошный и необычный рецепт — форель с грецким орехом.

Ингредиенты:

  • Форель — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Кунжут — 1 пакетик

Способ приготовления:

    1. Форель тщательно промыть и дать ей подсохнуть. Нарезать на стейки толщиной 1,5 см, посолить, поперчить, приправить специями. Желательно выдержать рыбу в маринаде около часа.
    2. Тёртой морковью выстелите форму для запекания после того, как её помоете, почистите и натрёте.
    3. Нарежьте лук тонкими полукольцами и разложите его поверх моркови. Посолите овощи слегка.
    4. Положите стейки форели на подушку и полейте лимонным соком. Через пятнадцать минут сбрызните растительным маслом и вином.
    5. Посыпьте семенам кунжута и поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
    6. Рыбу нужно выложить на большую плоскую тарелку и посыпать зеленью или украсить мелкими овощами.