Приготовление рыбы под маринадом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 0.5 кг,
  • Растительное масло – 0.5 стакана,
  • Мука,
  • Морковь – 2 шт,
  • Репчатый лук – 2 шт,
  • Томатное пюре – 4 ст.л.,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сахар 1 чайная ложка,
  • Уксус — 0.5 чайной ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Зелень для украшения,
  • Лавровый лист.

Приготовление:

  1. Кусочками нарезать филе, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до готовности.
  2. Рыбу охлаждаем и замаринуем овощами.
  3. Маринад: Овощи очищаем и моем. Морковь с луком режем мелкими кусочками, кладем в сковородку с маслом и жарим до готовности.
  4. Добавьте томатное пюре и лавровый лист, закройте крышкой и тушите около двадцати минут.
  5. Добавляем уксус и воду, доводим маринад до кипения, затем добавляем сахар и соль, охлаждаем.
  6. Рыбу замаринуем, поставим в холодильник на три часа.