Приготовление раков: советы и рецепт.

Содержание

  • 1 Как отварить раков к пиву
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Необходимая посуда:
    • 1.3 Приготовление:
    • 1.4 Как правильно есть раков

Как отварить раков к пиву

Отварить можно только живых раков, иначе грозит отравление. Для готовки блюду понадобится мало ингредиентов: раки, соль, вода и свежий укроп, добавивший отварным ракам особый аромат.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Раки живые
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль

Необходимая посуда:

  • Кастрюля — для варки
  • Шумовка — доставать раков
  • Для отварных раков нужно широкое блюдо.

Приготовление:

Залейте кастрюлю водой и добавьте соль по две столовые ложки на каждый литр.

Добавьте специи и укроп. Свежий укроп сделает раков более ароматными, но при отсутствии его можно использовать сухой. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь кипения.

Пока подготовим раков. Проверьте каждого, чтобы были чистыми и не пахли. По необходимости промойте под водой, а сильно загрязнённые – почистите щеткой.

В кипящую воду аккуратно помещайте каждого рака отдельно. Подождите, пока вода вновь закипит после размещения всех раков.

После закипания отвариваем 10 минут.

Затем выключаем газ под кастрюлей. Раков не извлекаем, а оставляем в воде для настаивания аромата специй в течение двадцати минут.

Затем готовое блюдо аккуратно переложим в отдельное блюдо с помощью шумовки, по одному предмету из кастрюли. Позволим воде стекнуть и выложим на тарелку.

Раки в маринаде к пиву – готовы! Красивые и ароматные, их можно украсить зеленью и кусочками лимона.

Раков вкуснее есть горячими, поэтому их можно доставать из кастрюли по частям.

Как правильно есть раков

Как правильно есть крабов: небольшая инструкция для новичков.

1. Мясо из клешней

Отламываем у рака клешни. Маленькие можно прожевать. Большие нужно очистить.

2. Икра под раковой шейкой

Если это женская особь краба, то под его хвостовой частью – икра, её едят.

Жидкость, располагающаяся между панцирем и телом рака.

Вывернем краба на спинку, бережно откроем панцирь и выпьем аппетитный бульон.

4. Удаление желудка у рака

Не торопясь отделяем панцирь рака от тела. Извлекаем желудок с особой осторожностью, чтобы желчь не попала на мясо, иначе оно приобретет горький привкус.

5. Печень

Едим печень. В некоторых случаях она может иметь немного горьковатый привкус. Если печень горькая, её можно убрать.

6. Жир под панцирем

Вкус этого продукта делится пополам: одни им восхищаются, другие отказываются его употреблять.

7. Бульон из тельца рака

Внимательно отжимаем питательный и аппетитный бульон из тела краба.

8. Раковая шейка

Переходим к самому приятному. Открываем панцирь ракового шейного отдела. Извлекаем мясо и удаляем внутренности (тоненькая темная полоска внутри). Едим мясо.

9. Ходильные ножки

Из крупных раков можно извлекать мякоть из лапок с помощью зубов.

Теперь вы умеете правильно варить и есть раков. Желаем вам приятного аппетита, наслаждайтесь холодным пивом и вкусной закуской!