Содержание
- 1 Как отварить раков к пиву
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Необходимая посуда:
- 1.3 Приготовление:
- 1.4 Как правильно есть раков
Как отварить раков к пиву
Отварить можно только живых раков, иначе грозит отравление. Для готовки блюду понадобится мало ингредиентов: раки, соль, вода и свежий укроп, добавивший отварным ракам особый аромат.
Ингредиенты:
- Вода
- Раки живые
- Укроп
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль
Необходимая посуда:
- Кастрюля — для варки
- Шумовка — доставать раков
- Для отварных раков нужно широкое блюдо.
Приготовление:
Залейте кастрюлю водой и добавьте соль по две столовые ложки на каждый литр.
Добавьте специи и укроп. Свежий укроп сделает раков более ароматными, но при отсутствии его можно использовать сухой. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь кипения.
Пока подготовим раков. Проверьте каждого, чтобы были чистыми и не пахли. По необходимости промойте под водой, а сильно загрязнённые – почистите щеткой.
В кипящую воду аккуратно помещайте каждого рака отдельно. Подождите, пока вода вновь закипит после размещения всех раков.
После закипания отвариваем 10 минут.
Затем выключаем газ под кастрюлей. Раков не извлекаем, а оставляем в воде для настаивания аромата специй в течение двадцати минут.
Затем готовое блюдо аккуратно переложим в отдельное блюдо с помощью шумовки, по одному предмету из кастрюли. Позволим воде стекнуть и выложим на тарелку.
Раки в маринаде к пиву – готовы! Красивые и ароматные, их можно украсить зеленью и кусочками лимона.
Раков вкуснее есть горячими, поэтому их можно доставать из кастрюли по частям.
Как правильно есть раков
Как правильно есть крабов: небольшая инструкция для новичков.
1. Мясо из клешней
Отламываем у рака клешни. Маленькие можно прожевать. Большие нужно очистить.
2. Икра под раковой шейкой
Если это женская особь краба, то под его хвостовой частью – икра, её едят.
Жидкость, располагающаяся между панцирем и телом рака.
Вывернем краба на спинку, бережно откроем панцирь и выпьем аппетитный бульон.
4. Удаление желудка у рака
Не торопясь отделяем панцирь рака от тела. Извлекаем желудок с особой осторожностью, чтобы желчь не попала на мясо, иначе оно приобретет горький привкус.
5. Печень
Едим печень. В некоторых случаях она может иметь немного горьковатый привкус. Если печень горькая, её можно убрать.
6. Жир под панцирем
Вкус этого продукта делится пополам: одни им восхищаются, другие отказываются его употреблять.
7. Бульон из тельца рака
Внимательно отжимаем питательный и аппетитный бульон из тела краба.
8. Раковая шейка
Переходим к самому приятному. Открываем панцирь ракового шейного отдела. Извлекаем мясо и удаляем внутренности (тоненькая темная полоска внутри). Едим мясо.
9. Ходильные ножки
Из крупных раков можно извлекать мякоть из лапок с помощью зубов.
Теперь вы умеете правильно варить и есть раков. Желаем вам приятного аппетита, наслаждайтесь холодным пивом и вкусной закуской!