
Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить мясо по французскиНесмотря на обилие информации в интернете, прошу обратить внимание и на мою точку зрения.
Вначале уточним состав этого блюда, поскольку видел много различных вариаций: с ананасами, с грибами и многими другими ингредиентами. мясо по французски с помидорами считаю классическим вариантом приготовления.
Мясо по французски с помидорами и картошкой
- Свинина – 300гр.
- 3-4 небольшие картофелины
- Большой помидор -1 шт.
- Репчатый лук -1 средняя головка
- Чеснок -1 зубчик
- Майонез – 100гр
- Сыр -50гр
- Соль
- Перец
- Масло растительное
- Зелень
Теперь узнаем, как приготовить мясо по-французски.
Овощи очищаем и хорошо промываем.
Лук нарезаем соломкой или кубиками по вкусу.
Пассеруем его на растительном масле.
Половину помидора нарезаем пластиками, вторую используем для декора.
Чеснок мелко рубим.
Варим картошку в воде с солью почти до полной готовности.
Свинину режем на порции.
На доску укладываем пищевую пленку или пакет, сверху помещаем мясо.
Чтобы не запачкать всё вокруг и себя, накрываем мясо пленкой. Мясо при этом легче отбивать, поскольку не пристает к доске и молотку.
Получается вот такая отбивная.
Получилось три отбивные, которые посолили, поперчили и натерли рубленым чесночком.
Отбивную выкладываем на противень, смазанный маслом.
На отбивных выкладываем жареный лук по всей поверхности.
Пластики помидора.
Сейчас нарежем колбасу, скажете, для чего колбасу? Вот для того, чтобы эта «попрошайка».
Под ногами не мешала, дали ей колбасу и продолжили спокойно работать.
Отварной картофель режем кружочками.
Выкладываем кружки поверх мяса с помидорами.
Так, чтобы получился такой вот «панцирь».
Далее возможно два способа воспользоваться майонезом: намазать его на картошку ложкой, но такой способ мне не нравится. Я поступаю иначе: в самый угол мешочка набираю нужное количество майонеза.
В мешочке с майонезом делаю несколько маленьких дырочек зубочисткой.
Как из кондитерского мешка, смазываю майонезом мясо с овощами.
Чтобы осталось как можно меньше щелей.
Сыр натираем на терке, не важно на какой.
И равномерно распределяем его на майонезе.
Готовим мясо по-французски в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Во время запекания несколько раз полейте его небольшим количеством воды, чтобы оно не подгорело и не пересохло.
В принципе всё. Теперь вы знаете как приготовить мясо по французскиОстаётся лишь украсить тарелку свежими овощами и зеленью, положить на неё мясо и поставить на стол.
Мясо по французски в духовке из свинины
Предлагаю попробовать мясо по-французски, приготовленное по нашему семейному рецепту. Для этого потребуется следующий набор продуктов.
Его приготовление несложно. Мне нравится делать это с свининой, а супруг предпочитает с курицей. Сегодня представлю два варианта: с свининой и с куриным филе.
Состав ингредиентов:
- Мясо свинина — 1кг
- Куриное филе — 1кг
- Лук репчатый 3шт.
- Ананас консервированный — 500гр.
- Сыр твердый — 250гр.
- Майонез по желанию
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное смазать форму
Куски свинины, нарезанные примерно по полсантиметру толщиной, следует отбить.
Покройте мясо пищевой плёнкой и отбейте с обеих сторон.
Отбитый продукт следует посолить и поперчить с обеих сторон.
Куриное филе обычно крупногабаритное, потому разделите его на две части. Также слегка отбейте его с обеих сторон, приправьте перцем и солью.
Важно не перебить куриное филе, как свиное, чтобы оно оставалось вкусным, сочным и не порвалось.
Лук нарезаем мелкими полукольцами.
Для запекания мяса на противне его следует немного смазать растительным маслом.
Существуют рецепты мясных блюд, при которых лук кладут поверх мяса только перед добавлением сыра. Такой подход мне не особо нравится. В моём доме сначала укладывают лук.
Главное, чтобы лук хорошо подрумянился. Будет вкусно, и мясо не пригорит.
Сверху на мясо выкладываем ананас.
Тёртый сыр распределите сверху. Можно добавить слой майонеза, но решайте по собственному вкусу.
Подогреем духовку до 180 градусов и запекаем блюдо до готовности — примерно 40-45 минут, в зависимости от желаемой хрустящей корочки.
Точно так же делаем и с куриным филе.