Приготовление люля-кебабов дома

Люля-кебаб легко приготовить дома, даже не имея опыта кулинарии, и получится очень вкусным.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Фарш из баранины и говядины — 400 г.
  • Молоко 2-3 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Болгарские перцы 2 шт.
  • Растит. масло 2 ст.л.
  • Натуральный йогурт 125 г
  • Соль, перец, тмин — по вкусу
  • Для украшения используют свежую зелень, лимон и перец чили.
  • Лимон. сок 1-2 ч.л.

Приготовление:

  1. Очистить лук.
  2. Измельчите одну луковицу, а вторую нарежьте крупными кусками.
  3. В фарш добавить молоко, мелко нарезанный лук, перец и соль, после чего всё хорошо перемешать.
  4. Постирать помидоры и огурцы, разрезать ломтиками.
  5. Почистите болгарские перцы от семян и нарежьте их кусочками.
  6. Приготовить йогуртовый соус.
  7. Очистить и измельчить чеснок.
  8. Соединить йогурт, лимонный сок и чеснок, приправить солью, перцем и тмином.
  9. Соус готов.
  10. Сформировать фарш в виде колбасок и обжарить их по 15 минут с каждой стороны на сковороде с горячим маслом.
  11. На блюде разложить овощи.
  12. Положить в центр домашний люля-кебаб и залить йогуртовым соусом.
  13. Подавать люля-кебаб с зеленью, ломтиком лимона и перцем чили.