
Люля-кебаб легко приготовить дома, даже не имея опыта кулинарии, и получится очень вкусным.
Ингредиенты на 4 порции:
- Лук репчатый 2 шт.
- Фарш из баранины и говядины — 400 г.
- Молоко 2-3 ст.л.
- Чеснок 1-2 зубка
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Болгарские перцы 2 шт.
- Растит. масло 2 ст.л.
- Натуральный йогурт 125 г
- Соль, перец, тмин — по вкусу
- Для украшения используют свежую зелень, лимон и перец чили.
- Лимон. сок 1-2 ч.л.
Приготовление:
- Очистить лук.
- Измельчите одну луковицу, а вторую нарежьте крупными кусками.
- В фарш добавить молоко, мелко нарезанный лук, перец и соль, после чего всё хорошо перемешать.
- Постирать помидоры и огурцы, разрезать ломтиками.
- Почистите болгарские перцы от семян и нарежьте их кусочками.
- Приготовить йогуртовый соус.
- Очистить и измельчить чеснок.
- Соединить йогурт, лимонный сок и чеснок, приправить солью, перцем и тмином.
- Соус готов.
- Сформировать фарш в виде колбасок и обжарить их по 15 минут с каждой стороны на сковороде с горячим маслом.
- На блюде разложить овощи.
- Положить в центр домашний люля-кебаб и залить йогуртовым соусом.
- Подавать люля-кебаб с зеленью, ломтиком лимона и перцем чили.