Охлажденная индюшачья печень доступна в продаже. При правильном приготовлении этот субпродукт очень вкусен. Расскажем, как пожарить индюшиную печень с луком на сковороде, чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной. Готовить блюдо просто и быстро, ничего сложного нет. Это отличный вариант легкого… ужина.
Как пожарить индюшиную печень с луком
Чтобы печень была сочной и нежной, ее сначала обжаривают на среднем огне до образования корочки, а затем немного тушат под крышкой с луком. Получается очень вкусно, мясо получается сладким. Такую печенку можно подать детям на обед или ужин.
Ингредиенты
- Индюшиная печень — 0,5 кг
- Лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление
Из контейнера достать охлаждённую печень. Убрать пленки, прожилки и желчные пузыри, если есть. Крупные части печени разрезать на меньшие.
В сковороду наливают растительное масло и ставят на огонь. Как масло разогреется, в него выкладывают печень.
Обжаривайте на среднем огне, перевернув каждые несколько минут, около семи минут.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковородке разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до прозрачного состояния.
После того как печень слегка зарумянится и образуется золотистый оттенок, можно добавить лук.
Добавьте обжаренный лук к печени, посолите по вкусу. Перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимального. Тушите десять минут.
Когда печень пропеклось, открываем крышку, солим и тушим ещё минуту. Затем отключаем газ. Чтобы проверить готовность печени, можно воткнуть в нее вилку. Готовое мясо даст сок без примеси крови, недожаренная печенка выделит красноватую жидкость.
Подайте готовую печень горячей с гарниром.
Хорошо подойдут: картофельное пюре, макароны, каши, свежие овощи.
Приятного аппетита!