
Чипсы Чипсы входят в число самых популярных лакомств среди всех слоев населения, но чипсы бывают разными. Некоторые вредны, другие нет. Вредные – те, которые продают в магазинах уже готовыми.
Что может быть вкуснее домашних чипсов, сделанных своими руками? Вы точно уверены в составе.
Готовим чипсы дома
Отберите клубни картофеля для приготовления чипсов. Картофель должен быть хорошего качества, ровным и без черных пятен. Помойте картофель, очистите от кожуры и еще раз промойте. Нарежьте картофель тонкими кружочками: чем тоньше кружочек, тем хрустящими получатся чипсы. Перед жаркой нарезанный картофель просушите на полотенце.
Для жаренья нужна будет глубокая кастрюля или сковорода. Важно выбрать её правильно. В нее налейте масло и доведите до кипения.
Картофель поместите в кастрюлю. Каждый ломтик прожарьте до образования хрустящей корочки, переворачивая каждый кусочек вилкой отдельно. Готовые чипсы достаньте из кастрюли и разложите на бумажном полотенце для стекания лишнего масла. Сверху посыпьте солью или приправами.
Из каких продуктов готовят чипсы?
Многие продукты, кроме картофеля, отлично подойдут для жарки в виде чипсов. Например, мясо. Перед приготовлением положите его в холодильник, чтобы было легче резать и немного подморозьте. Затем следуйте той же технике, что и при приготовлении картофельных чипсов. Фрукты также можно использовать для приготовления чипсов. Это будут полезные чипсы, как странно это ни звучит.