ЧипсыВходят в число самых популярных лакомств среди всех слоёв населения. Но чипсы чипсам рознь: могут быть как вредными, так и нет. Вредные – те, которые продают в магазинах уже готовыми, содержат усилители вкуса, консерванты и много других не полезных для организма вещей.
Что может быть вкуснее домашних картофельных чипсов, приготовленных своими руками?
Готовим чипсы дома
Выберите клубни картофеля, которые будете использовать. Картофель должен быть хорошим, ровным, без черных вкраплений. Вымойте картофель, очистите от кожуры и еще раз промойте. Нарезать следует тонкими кружочками. Чем тоньше кружочек, тем более хрустящими получатся чипсы. Перед жаркой нарезанный картофель нужно просушить на полотенце.
Для приготовления блюда потребуется глубокая кастрюля или сковорода. Важно уметь правильно подбирать посуду. Вливайте масло и доводите его до кипения.
Поместите картофель в кастрюлю. Каждый ломтик обжаривайте до появления хрустящей корочки, перевернув каждый кусочек вилкой по отдельности. Как только чипсы подрумянятся, достаньте их из кастрюли и разложите на бумажном полотенце. Излишки масла стекут на него. Сверху можно посыпать солью или приправами.
Из каких продуктов готовят чипсы?
Жарить чипсы можно не только из картофеля. Для этого подойдут другие продукты. Например, мясо. Его перед приготовлением необходимо положить в холодильник для лучшей нарезки и немного подморозить. Затем техника приготовления такая же, как у картофельных чипсов. Фрукты также можно использовать для их изготовления. Получатся полезные чипсы, несмотря на кажущуюся странность.