Яркий и красочный салат из отварной курицы с изюмом, грецким орехом и апельсином подойдет как для романтического ужина, так и для праздничного застолья. Куриное мясо сделает кушанье сытным, а апельсин придаст ему нежный цитрусовый аромат. Приготовить салат сможет любая хозяюшка, не имеющая никаких кулинарных навыков.
Вам может понравиться: Салат «Ричард» с курицей и кукурузой
Салат с курицей грецкими орехами и апельсином
Так как салат у нас слоеный, для приготовления понадобится кулинарное кольцо. Купите изюм хорошего качества и свежее мясо курицы. Красивее будет смотреться салат с синим луком, получится яркий фиолетовый слой.
Ингредиенты
- Филе курицы – 150 г.
- Сладкий фиолетовый лук – 0,5 головки
- Светлый изюм – 40 г.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Грецкий орех – 4-6 шт.
- Сыр – 30 г.
- Апельсин – 0,5 фрукта
- Соль – на вкус
- Майонез – 50-70 г.
Приготовление
Отвариваем в течение 20-25 минут куриное мясо в слегка подсоленной воде. Остужаем и крошим средними кусочками поперек волокон. Выкладываем его первым слоем в сервировочное кольцо, установленное на плоскую тарелку.
Прослаиваем майонезным соусом.
Далее выкладываем тонкие перья сладкого лука.
Повторяем прослойку из майонеза.
Изюм замачиваем в теплой воде на четверть часа. Распаренный изюм подсушиваем и выкладываем следующим слоем.
Сверху распределяем натертую тонкой соломкой сырую морковь.
Наносим майонез и размазываем его тонким слоем.
Очищенные от скорлупы грецкие орехи измельчаем небольшими кусочками скалкой или ножом. Выкладываем очередным слоем.
Сверху на орехи посыпаем тертый сыр.
Вновь наносим небольшое количество майонеза.
Затем распределяем соус равномерным тонким слоем.
Апельсин чистим от корки, нарезаем каждую дольку поперек тонкими ломтиками и выкладываем по кругу завершающим слоем. Украшаем салат розой из моркови и веточками укропа.
Также украсить можно на свое усмотрение. Праздничный салат с курицей грецкими орехами и апельсином готов! Можно подать к новогоднему или праздничному столу.
Приятного аппетита!