Праздничный слоеный салат на коржах с курицей
Прелесть, вкусно, празднично красиво – это я о праздничном слоеном салате на готовых (покупных) коржах. Такой готовый салат внешне похож на торт, и конечно же в канун нового 2018 года, хозяйки ищут новые рецепты салатов, закусок для праздничного стола, порадовать гостей своими кулинарными творениями. Так вот, я рекомендую добавить в свою кулинарную книгу этот простой рецепт праздничного закусочного салата со слоеными коржами. Тут вы точно не прогадаете с выбором, и ваши гости будут в восторге от такого творения.
В этом рецепте праздничного салата, я использовала слоеные коржи для торта «Наполеон», но если таких коржей в ваших магазинах нет, сделайте салат с вафельными коржами. Конечно, украсить такой торт – салат вы можете на свое усмотрение, у кого какая фантазия. Так же можете экспериментировать с начинкой, в моем случае основная начинка мясная из курицы, или попробуйте с начинкой из рыбной консервы. И чисто вегетарианскую версию слоеного салата на коржах. Посмотрите другие рецепты слоеных праздничных салатов в моей рубрике на сайте «слоеные салаты»
Новые и простые слоеные праздничные салаты на новый 2018 год, рецепт выполнен с пошаговыми фото.
-
Подготовим продукты для приготовления слоенного салатика Торт с курицей и грибами. Количество продуктов берите исходя от размеров коржей. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленной воде. Пока варится грудка также отварим яйца в течении 12-15 минут, охладим и очистим. Лук порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. С грибов сольем рассол.
-
Морковь и лук пассируем на растительном масле в течении 5 минут, немного присолим.
-
Куриную грудку разбираем на «волокна», как бы рвем ее. Добавляем к ней майонез, перемешаем.
-
Приступаем к укладыванию коржей. Для этого необходимо плоское блюдо, поднос или как в данном случае у меня «подложка» для торта. Каждый корж обильно смазываем майонезом.
-
Равномерно укладываем обжаренные лук и морковь.
-
Накрываем вторым коржом смазываем майонезом. Равномерно распределяем начинку из курицы.
-
Накрываем третьим коржом, смазываем. Равномерно укладываем грибы.
-
Следующий четвертый корж промажем майонезом. Выкладываем яйца натертые на крупной терке и смешанные с майонезом.
-
Посыпаем рубленной зеленью.
-
Верхний корж обильно смажем майонезом. Равномерно распределим сыр, натертый на мелкой терке.
-
Украшаем салат Торт проявляя свою фантазию. Даем тортику пропитаться 4-5 часов, или дать постоять в холодильнике ночь. Слоенный салат Торт нарезаем на порционные кусочки. Можно подавать как закуску, но а можно и разогреть в микроволновой печи. В горячем виде тортик произведет на вас не менее неизгладимое впечатления. Приятного вам аппетита!