Яркие овощные салаты в изысканной подаче всегда вызывают аппетит и хорошее настроение. Сегодня предлагаем приготовить оригинальный слоёный салат со свеклой, картофелем и фаршем. В принципе, этот салат можно готовить с любым мясом: говядиной, свининой, курицей. Но мы будем готовить интересный вариант с фаршем, он мягкий и сделает блюдо более нежным и изысканным.
Салат «Генерал» со свеклой
Фарш по желанию можно брать любой и в любых пропорциях: свинина, говядина, индейка, курица и даже рыбный. Для украшения и более изысканного вкуса понадобятся грецкие орехи. Из овощей понадобятся свекла, картофель, лук.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Ингредиенты
Состав продуктов для двух порций салата
- 1 крупный клубень картофеля
- 1 средняя свекла
- 300 гр. фарша (у меня свинина/говядина в пропорции 50/50)
- 1 стол. л. растительного масла (для обжарки фарша)
- 0,5 шт. головки красного лука
- 1 стол. л. майонеза
- 2-3 шт. грецких орехов
- свежая зелень по вкусу (для подачи)
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление
Отвариваем овощи (свеклу и картофель) до готовности. Охлаждаем и натираем их на крупной стороне тёрки. Подготовленный картофель выкладываем на порционную тарелку первым слоем через салатное кольцо. Слегка утрамбовываем.
Смазываем картофельный слой майонезом, равномерно его распределяя по поверхности.
Фарш выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до его полной готовности. Охлаждаем его и выкладываем вторым слоем на картофель.
Смазываем его также слоем майонеза.
Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем поверх фарша.
Тёртую охлаждённую свеклу выкладываем на лук и равномерно распределяем.
Смазываем свекольный слой майонезом.
Очищенные ядра грецких орехов измельчаем в ступке и посыпаем наш салат.
Подаём салат «Генерал» со свеклой с любой любимой свежей зеленью.
На праздничном столе салатик будет в центре внимания!
Приятного аппетита!