Праздничный салат с шампиньонами, курицей и ананасом

Салат с шампиньонами, курицей и свежим ананасом – вкусная и нежная закуска для праздничного стола, семейного обеда или званого ужина. Курица сделает салат сытным, свежий ананас придаст сладость, а жареные шампиньоны — неповторимый вкус.

Салат из шампиньонов, курицы и свежего ананаса.

Получится вкусный и сытный салат. Украсим его зернами граната и зеленью укропа. Заправим майонезом хорошего качества. Куриную грудку отваривают в подсоленной воде со специями (лавровым листом и перцем горошком). Свежий ананас очищают, извлекают мякоть для салата.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны – 120 г.
  • Свежий или консервированный ананас – 100 г.
  • Филе курицы – 100 г.
  • Гранатовые зерна – горсть
  • Масло для жарки грибов – 30 г.
  • Майонез – 30 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – щепотка
  • Укроп зеленый – 2-3 веточки.

Приготовление

Шампиньоны тщательно промывают, просушивают и нарезают тонкими пластинками. Нарезку выкладывают в сковороду с кипящим растительным маслом, слегка солят и перчат.

Обжариваем грибы 5-7 минут без крышки, время от времени перемешивая до золотистого цвета.

Остудив грибы, позволяем им стечь от излишков масла, после чего выкладываем в глубокую миску.

Отваренную в подсоленной воде до готовности грудку режем маленькими кусочками и смешиваем с грибами.

Ананас нарезаем средними кубиками.

Добавляем соль, перец по вкусу и майонез.

Аккуратно соединяем все ингредиенты с заправкой.

Горкой салат из грибов, вареной курицы и ананаса выложили на плоскую тарелку и посыпали рубленым зеленым укропом.

Салат с шампиньонами, курицей и свежим ананасом декорируем гранатовыми зернами.

В этом виде блюдо подают на стол холодным, как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!