Салат с шампиньонами, курицей и свежим ананасом – вкусная и нежная закуска для праздничного стола, семейного обеда или званого ужина. Курица сделает салат сытным, свежий ананас придаст сладость, а жареные шампиньоны — неповторимый вкус.
Салат из шампиньонов, курицы и свежего ананаса.
Получится вкусный и сытный салат. Украсим его зернами граната и зеленью укропа. Заправим майонезом хорошего качества. Куриную грудку отваривают в подсоленной воде со специями (лавровым листом и перцем горошком). Свежий ананас очищают, извлекают мякоть для салата.
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны – 120 г.
- Свежий или консервированный ананас – 100 г.
- Филе курицы – 100 г.
- Гранатовые зерна – горсть
- Масло для жарки грибов – 30 г.
- Майонез – 30 г.
- Соль – по вкусу
- Перец – щепотка
- Укроп зеленый – 2-3 веточки.
Приготовление
Шампиньоны тщательно промывают, просушивают и нарезают тонкими пластинками. Нарезку выкладывают в сковороду с кипящим растительным маслом, слегка солят и перчат.
Обжариваем грибы 5-7 минут без крышки, время от времени перемешивая до золотистого цвета.
Остудив грибы, позволяем им стечь от излишков масла, после чего выкладываем в глубокую миску.
Отваренную в подсоленной воде до готовности грудку режем маленькими кусочками и смешиваем с грибами.
Ананас нарезаем средними кубиками.
Добавляем соль, перец по вкусу и майонез.
Аккуратно соединяем все ингредиенты с заправкой.
Горкой салат из грибов, вареной курицы и ананаса выложили на плоскую тарелку и посыпали рубленым зеленым укропом.
Салат с шампиньонами, курицей и свежим ананасом декорируем гранатовыми зернами.
В этом виде блюдо подают на стол холодным, как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!